汤姆斯杯小组赛:中国队全胜击败荷兰队

来源:新华社| 2021-10-13 00:12:02| 作者:刘旸(柏林分社)林晶(哥本哈根分社)

  新华社丹麦奥胡斯10月12日电(记者刘旸、林晶)12日进行的汤姆斯杯羽毛球团体赛小组赛中,中国队一局未失,五战全胜击败荷兰队。

  与上一轮对阵塔希提队相似,中国队首场男单比赛依然派出24岁的陆光祖。面对23岁的克威克尔,他首局以21:15顺利赢下。第二局陆光祖开局不利,一直落后,直到18:18才追回来,最终以21:19翻盘取胜。

  首次参加汤姆斯杯就连续两轮打开场比赛的陆光祖赛后表示,由于紧张等因素自己没有完全发挥水平,好在关键时刻克服困难扭转局面,为后面强度越来越大的比赛积累了重要经验。

  “对手身高臂长,这里球速偏慢,可能会对他有利一些。落后时,我一直在想办法摆脱困境。即便第二局输掉,第三局我还是有机会赢下来。”陆光祖说。

  在陆光祖看来,团体赛氛围会刺激选手,时常会出现以弱胜强的情况。“如果是五五开的球,我想着如何把它转化成占优局面。现在积累的经验,后面会转化成实力,去冲击每一个对手。”

  此后四场比赛,中国队均轻取对手,没有遇到有效挑战。从苏迪曼杯上开始搭档的何济霆/周昊东组合用28分钟直落两局,以21:11、21:7战胜吉尔/范德拉克。21岁的李诗沣以21:7、21:8战胜19岁的梅斯曼,比赛仅用时24分钟。荷兰队19岁的比克和20岁的瓦辛克组合以14:21、10:21不敌刘成/王懿律,中国组合25分钟内解决战斗。最后一场,22岁的翁泓阳以21:10、21:6战胜21岁的杜伊斯。

  14日,中国队将在汤姆斯杯小组赛最后一轮中迎战印度队。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com