刘诗颖:我圆梦了,期待明年会更好

来源:新华社| 2021-09-24 00:48:02| 作者:李典,牛梦彤

  新华社西安9月23日电(记者李典、牛梦彤)气温20摄氏度,湿度96%。这是全运会田径比赛开赛以来气温最低的一天。奥运冠军刘诗颖身着一身黑色羽绒服出场,最终她以64米33的成绩,首获全运会女子标枪冠军,帮助山东队实现了该项目上的全运会三连冠。

  “今天夺得这个冠军很开心,我圆梦了,也帮助山东队圆梦了,希望山东队在这个项目上能继续延续下去。”刘诗颖赛后说。

  本场比赛,刘诗颖最大的竞争对手是世锦赛亚军、亚洲纪录保持者吕会会。东京奥运会上,两人携手出战,最终刘诗颖以66米34夺冠,为中国代表团拿下奥运会标枪首金;吕会会位列第五。

  助跑、加速、抬手、投掷,刘诗颖当日参赛动作一气呵成。第一掷,刘诗颖的成绩是63米21,超过吕会会的60米16。第二掷,刘诗颖掷出64米33,扩大领先优势,而吕会会发力过猛,踩线犯规无成绩。前三掷过后,刘诗颖暂列第一,吕会会以62米43暂列第二。

  刘诗颖第四掷和第五掷犯规没有成绩,吕会会也未掷出更好的成绩。最后一掷,吕会会犯规,刘诗颖凭借第二掷的64米33获得冠军。

  “上两届全运会比得都很糟糕,今天能取得这样的成绩,是对我自己的肯定。”刘诗颖说。

  今年刘诗颖一直受到伤病影响,训练和比赛节奏被打乱,从东京奥运会回来后身体并不在最佳状态。赛后刘诗颖也坦言,当天比赛中明显感觉体力透支。

  “现在还是很开心的,伤势好一些了,教练一直在想尽办法帮我调整,很感谢教练团队,今天已经尽了最大努力。”刘诗颖说。

  对于连续获得奥运会冠军和全运会冠军,刘诗颖显得很平静:“希望接下来的假期能够好好休息调整,期待明年会更好。”(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP074

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com