广东夺十四运会U19男篮冠军

来源:新华社| 2021-09-24 00:36:02| 作者:姚友明,单磊

  新华社西安9月23日电(记者姚友明、单磊)23日,第十四届全运会U19五人制男篮比赛在陕西西安城市运动公园体育馆落下大幕。集合广东省三支CBA球队青年才俊的广东队,在决赛中95:75击败浙江队夺金。

  孙浩钦成为广东队夺冠的最大功臣,他在决赛中得到全场最高的43分,并送出5个篮板、6次抢断。第二节他开启自己的表演时刻,在连续命中两记三分球后,又用一记上篮得分,帮助广东队领先达20分。半场过后,孙浩钦内突外投独揽24分,帮助广东队48:30领先。

  此后比赛基本没有悬念,浙江无力缩小分差,最终广东大胜对手20分。广东队主教练郑永刚说:“这场比赛赛前做了充分准备,从进程来看,第一节开局遇到点麻烦,在我们预料当中。后来通过暂停和换人,解决了问题,发挥出了我们正常的水平。”

  下赛季将随深圳队征战CBA联赛的孙浩钦表示,他将从一号位打起,专注于防守,在更高的平台上更好锻炼自己。

  浙江队潜力新星余嘉豪拿下18分,并抢下13个篮板,送出6记盖帽。决赛后余嘉豪将赶往铜川市,继续代表浙江队征战U22男篮的比赛。

  在当天进行的铜牌争夺战中,江苏队在半场落后对手26分的情况下,下半场掀起绝地反击,最终83:81战胜山东队,获得季军。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP070

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com