田涛弃举立下誓约:下一次奥运会我来

来源:新华社| 2021-09-24 00:24:04| 作者:王君宝,张晨俊

  新华社西安9月23日电(记者王君宝 张晨俊)里约奥运会亚军田涛双手握了一下杠铃,然后迅速站起,挥手向观众致意,大声喊出“下一次奥运会我来!”

  这一幕发生在23日举行的第十四届全运会举重男子96公斤级比赛中。湖北的田涛在以抓举178公斤、挺举208公斤锁定金牌后,站在事先要的232公斤杠铃前,放弃了试举。

  对台上弃举的一幕,田涛解释说,今天如果盲目试举很容易受伤,这是希望自己能够在下届奥运会举起这个重量。

  “东京奥运会落选后,心态不好,一直没有系统训练,膝盖也有伤,全运会前紧急练习了几周。”赛后,田涛对自己比赛的表现并不是很满意,“如果其他选手再冲一冲,我的冠军就很难保住。”

  由田涛保持的挺举世界纪录是231公斤,显然他给自己定下了新的目标。“我完成了全运会夺冠的任务,接下来处理好伤病,希望自己能重新位居世界第一。”

  湖南的孙伟和福建的赵永超分获96公斤级二、三名。

  在随后进行的男子109公斤级比赛中,全国纪录保持者、山东的杨哲表现稳健,前五次试举全部成功后,放弃第六次试举机会,以抓举196公斤、挺举215公斤、总成绩411公斤获得冠军,收获了他的第四枚全运会金牌。广西的吴长升和湖南的石禅龙分获二、三名,总成绩分别为393公斤和386公斤。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP075

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com