广东北京会师男乒团体决赛 孙颖莎输球无缘女团决赛

来源:新华社| 2021-09-21 08:58:14| 作者:陈地,李浩

  新华社西安9月20日电(记者陈地、李浩)20日晚,第十四届全运会乒乓球比赛结束男女团半决赛的较量,樊振东领衔的广东队苦战五场险胜河北队,与马龙所率的北京队会师男团决赛。女团半决赛中孙颖莎不敌王艺迪,河北队2:3惜败辽宁队,辽宁队将与陈梦领衔的山东队争夺冠军。

广东北京会师男乒团体决赛 孙颖莎输球无缘女团决赛

  9月20日,广东队选手樊振东在比赛中庆祝。新华社记者李安摄

  拥有豪华阵容的广东队在男团半决赛遭遇河北队强有力挑战,在樊振东顺利拿下首场单打后,出任二号单打的林高远被状态火热的梁靖崑3:0横扫,此后出场的周启豪在比赛中浪费了三个赛点,最终不敌河北队的周恺。好在顶住压力的樊振东再拿一分,第五场林高远经过五局苦战,以3:2险胜,广东队有惊无险闯进决赛。

  另一场男团半决赛由马龙、王楚钦率领的北京队对阵淘汰了卫冕冠军上海队的东道主陕西队,本场比赛陕西老将侯英超再度发挥出高水准,3:2击败国乒新星王楚钦。但综合实力更强的北京队依靠马龙的稳定发挥,3:1击败陕西队,同广东队会师决赛。

  女团方面,河北队对阵辽宁队,王艺迪是当之无愧的最佳球员,她先后零封孙颖莎和何卓佳,为辽宁队贡献两分。经过近四个小时的苦战,河北队2:3惜败于辽宁队,无缘决赛。

  赢得这场来之不易的胜利后,王艺迪显得十分兴奋,频频和到场的陕西球迷互动。她说:“平常和她俩、特别是孙颖莎,只能说有得打,但输得更多一些,今天真的是自己拼出来的。”

  缺少朱雨玲的卫冕冠军四川队对阵陈梦领衔的山东队,虽然四川小将们的表现可圈可点,但实力上的差距让她们没能再度创造奇迹,0:3不敌山东队,将与河北队争夺女团第三名。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:4

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com