击剑综合:邓小浩如愿圆梦 邵雅琦强势夺金

来源:新华社| 2021-09-17 00:24:01| 作者:尹思源

  新华社天津9月16日电(记者尹思源)第十四届全运会击剑项目16日在天津蓟州体育训练中心拉开帷幕,在当天的比赛中,广东队邓小浩和天津队邵雅琦分别战胜各自对手摘下男子佩剑、女子佩剑个人赛金牌。

  本届比赛是广东老将邓小浩第三次站上全运会赛场。半决赛中,他在落后的情况下连得7分,逆转战胜代表中国队出战东京奥运会男佩个人赛的许英明进入决赛。决赛中,面对江苏小将林霄,邓小浩在开局阶段就掌握了场上主动,始终保持比分上的领先。后半程,邓小浩持续发力多次主动进攻得分,最终以15:6战胜对手,赢得了这场“老将”与“新星”之间的对决。

  “这是我第三次全运会。伤病、失败这些前面都经历过了,这次比赛心态还是调整得不错,圆了自己的全运金牌梦。”邓小浩赛后说。

  林霄获得生涯首个全运会个人亚军。许英明则在铜牌赛中击败了山东队的徐浩钧。

  在女子佩剑个人赛中,天津选手邵雅琦展现了在这个项目上的统治力。淘汰赛阶段的5场比赛,邵雅琦从未让对手得分超过6分。决赛中,邵雅琦面对湖北选手殷海云。比赛开始阶段两人互相试探,比分打到6:6平。随后邵雅琦调整战术突然发力,连续打出有效进攻,防守反击也屡屡得分,连得9分赢下比赛。

  “比赛后半段针对对手的打法进行了调整,加强了主动进攻,效果还是很不错。”邵雅琦说,全运会的击剑比赛在天津举办对于她来讲非常幸运,能在家门口拿到金牌意义非凡。

  按照赛程,本届全运会击剑比赛共设团体和个人项目的12枚金牌。17日将决出女子、男子佩剑团体两个项目的冠军。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:AP078

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com