东京奥运会|羽毛球综合:国羽两对混双进四强 桃田爆冷小组赛出局

来源:新华社| 2021-07-29 08:58:04| 作者:丁文娴,姬烨,陆睿

  新华社东京7月28日电(记者丁文娴、姬烨、陆睿)28日,东京奥运会羽毛球项目进行了混双四分之一决赛,前两号种子、中国组合郑思维/黄雅琼、王懿律/黄东萍均以2:0战胜强手进军四强。而男单小组赛中,夺冠大热门、日本名将桃田贤斗鏖战两局不敌韩国选手许侊熙,无缘小组出线。

东京奥运会|羽毛球综合:国羽两对混双进四强 桃田爆冷小组赛出局

  7月28日,中国选手王懿律/黄东萍(右)在羽毛球混双四分之一决赛后庆祝。新华社记者 李一博 摄

  混双四分之一决赛,郑思维/黄雅琼率先出场,对阵印尼组合乔丹/奥克塔维亚尼。开局“雅思”以14:6领先,但随后对手连追8分将比分扳平,“雅思”顽强顶住,以21:17拿下首局,又以21:15赢得第二局。

  赛后郑思维表示,落后时他俩并没有着急:“乔丹的发球一如既往每次都能跳很多分,我们也做好了预想,所以在他们追上我们的时候,我们想着还是可以拿下的。”半决赛,“雅思”将对阵中国香港组合邓俊文/谢影雪。

  另一场对决,2号种子王懿律/黄东萍以21:9和21:16击败世界排名第六的韩国组合徐承宰/蔡侑玎。他们的半决赛对手是世界排名第五的日本名将渡边勇大/东野有纱。两对中国队选手有望会师决赛。

  当日还进行了男女单打的小组赛争夺。男单头号种子桃田贤斗以15:21、19:21不敌许侊熙,名列小组第二无缘晋级,爆出羽毛球开赛以来最大冷门。

  赛后,桃田坦言在场上无法更好地调动自己:“首局比赛(开始),我不认为我的移动出了问题,或者状态不好。我感觉还可以。但当对手得了第11分,我就无法找到状态了。以前发生这种状况时,我可以调整回来,但今天不行了。”

  桃田在过去的一年多接连遭遇车祸、手术并感染新冠肺炎。如今,原本希望在奥运“转运”的他,也只能悄然告别东京赛场。

  其他场次,中国队陈雨菲、何冰娇、谌龙均直落两局获胜,以小组头名进入16强。其中,陈雨菲作为头号种子淘汰赛首轮轮空,直接晋级女单八强。

  29日将进行混双半决赛、男女双打四分之一决赛和男女单八分之一决赛。

 

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:3

精选

精彩文章

国新办举行发布会详解横琴、前海建设情况

9月9日,国务院新闻办公室在北京举行新闻发布会,请国家发展改革委副主任、粤港澳大湾区建设领导小组办公...

09月10日 08:35

习近平出席金砖国家领导人第十三次会晤并发表重要讲话

9月9日晚,金砖国家领导人第十三次会晤以视频方式举行。国家主席习近平在北京出席会晤并发表重要讲话。新...

09月10日 01:01

俄方确认普京愿与泽连斯基会晤但“克里米亚免谈”

新华社北京9月6日电俄罗斯总统新闻秘书德米特里·佩斯科夫5日说,俄总统弗拉基米尔·普京明确表示愿与乌...

09月06日 09:58

为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述

新华社东京9月5日电题:为了飞翔的翅膀——东京残奥会综述新华社记者韦骅、王亚...

09月06日 08:56

第一报道 | 从太空见证中非合作含金量!

2018年9月3日,在中非合作论坛北京峰会开幕式上,习近平主席着眼中非关系发展的现实需要,提出八大行...

09月04日 14:53
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com