全运会女排预选赛阵容公布 朱婷回归河南

来源:新华社| 2021-04-03 09:47:07| 作者:卢星吉,王镜宇

  新华社北京4月2日电(记者卢星吉、王镜宇)中国排球协会2日在其官方社交媒体上公布了全运会女排预选赛赛程及运动员名单,朱婷将领衔河南队参赛。

  本次预选赛将在4月6日-13日进行,分为秦皇岛和潍坊两个赛区,每个赛区各有7支队伍,将分别决出前四会师正赛。

  秦皇岛赛区中,上届全运会冠军,云集了张常宁、龚翔宇、刁琳宇等国手的江苏队实力超群。同处该赛区的河南队虽迎来朱婷,但阵中有大赛经验的球员不多。此外,河北队、澳门队、四川队、辽宁队、浙江队也将在秦皇岛参赛。

  “朱婷的回归对于队伍整体实力是一个很大提升,在年轻队员的自信心以及对排球的理解上,带来了很大的帮助。”河南队主教练焦帅说。目前,朱婷已在河南队参加合练。焦帅表示,尽管磨合时间较短,但短短几天训练已取得了不错效果。

  潍坊赛区参赛球队为山东队、上海队、北京队、天津队、云南队、广东队、福建队。不同于阵容账面实力较为悬殊的秦皇岛赛区,该赛区各队实力差距相对较小。

全运会女排预选赛阵容公布 朱婷回归河南

  2017年8月27日,朱婷作为河南体育代表团旗手在第十三届全运会运动员入场仪式上。新华社记者曹灿摄

  天津队虽在近期引入国手袁心玥,极大提升了副攻线火力,但对手上海队、北京队同样有经验丰富的老将坐镇,福建队也拥有郑益昕、林莉等国手。

  根据赛事安排,各队抵达后将进行体能测试,通过体能测试的运动队才能参加比赛。但获得过世界三大赛(奥运会、世界锦标赛、世界杯赛)冠军的女排国家队现役运动员免于体能测试。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

东方机遇 共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕前夕

新华社海口5月5日电题:东方机遇共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕...

05月06日 07:28

玩转“新奇特”,“Z世代”的“美好生活”你get了吗?

新华社成都5月5日电题:玩转新奇特,Z世代的美好生活你get了吗?新华社记者胡旭、熊琳、陈爱平种草国...

05月06日 07:21

中超综合|山东泰山暂登榜首 广州城首尝败绩

新华社北京5月8日电(记者张泽伟)中超联赛8日迎来第四轮的两场“德比战”,前三轮保持不败的山东泰山在...

05月09日 09:13

杨洋深蓝V领造型化身盐系“蓝朋友” 喝酒漏了萌翻网友变“喜剧人”

2021年5月7日,上海,杨洋作为某品牌代言人受邀出席派对。杨洋牛仔蓝套装搭深蓝v领针织恣意,示范都...

05月08日 09:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com