吕会会创女子标枪赛季最佳 巩立姣铅球再折桂

来源:新华社| 2021-04-03 09:46:02| 作者:吴俊宽,张悦姗

  新华社北京4月2日电(记者吴俊宽、张悦姗)据中国田径协会消息,2021年投掷项群赛暨省市分区邀请赛第二场比赛2日在四川成都犀浦田径基地收官。女子标枪世锦赛亚军吕会会以66米55的成绩夺冠,创造了本赛季世界最好成绩。世界冠军巩立姣继续在女子铅球项目中一枝独秀,轻松收获冠军。

  此次在犀浦基地举行的投掷项群赛暨省市分区邀请赛四天之内进行两场比赛。在3月30日的首场比赛中,代表湖北队参赛的吕会会在六轮比赛中仅试投两次,以62米90的成绩排名第二。赛后吕会会透露,教练安排她把两场比赛作为东京奥运会的练兵,第一场比赛模拟奥运会上的资格赛,投出62米以上的成绩就能确保晋级“决赛”了。

吕会会创女子标枪赛季最佳 巩立姣铅球再折桂

  3月30日,吕会会在女子标枪决赛中。新华社记者 胥冰洁 摄

  2日的第二场比赛,吕会会用来模拟奥运会的决赛。全身心投入的她第一轮就投出66米55,创造了今年该项目的世界最好成绩。上一场比赛夺冠的山东队选手刘诗颖发挥欠佳,以62米16的成绩排名第二,福建队的余玉珍排名第三,成绩是59米49。

  女子铅球比赛中,河北名将巩立姣六轮试投五次突破19米,最终凭借第六投取得的19米58夺冠。这也是这位两届世锦赛冠军在四天之内收获的第二冠。

  上海选手宋佳媛以18米79获得亚军,河北队的张林茹以17米85的成绩排名第三。

  此外在女子链球比赛中,世锦赛亚军、陕西队的王峥以73米55的成绩夺冠,同样收获四天之内的两连冠。黑龙江选手罗娜以71米55的成绩获得亚军,辽宁选手刘婷婷获得季军,成绩为69米60。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:8

精选

精彩文章

东方机遇 共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕前夕

新华社海口5月5日电题:东方机遇共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕...

05月06日 07:28

玩转“新奇特”,“Z世代”的“美好生活”你get了吗?

新华社成都5月5日电题:玩转新奇特,Z世代的美好生活你get了吗?新华社记者胡旭、熊琳、陈爱平种草国...

05月06日 07:21

中超综合|山东泰山暂登榜首 广州城首尝败绩

新华社北京5月8日电(记者张泽伟)中超联赛8日迎来第四轮的两场“德比战”,前三轮保持不败的山东泰山在...

05月09日 09:13

杨洋深蓝V领造型化身盐系“蓝朋友” 喝酒漏了萌翻网友变“喜剧人”

2021年5月7日,上海,杨洋作为某品牌代言人受邀出席派对。杨洋牛仔蓝套装搭深蓝v领针织恣意,示范都...

05月08日 09:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com