东京奥组委宣布残奥会火炬接力范围仅限东京周边地区

摘自: 新华社| 2021-03-31 18:10:45| 作者:王子江

  新华社东京3月31日电(记者王子江)东京奥组委31日宣布,东京残奥会不会举行全国范围内的火炬传递,传递区域只是在东京都和周边有比赛场馆的三个县。

  东京残奥会的圣火将仍然在最先发起了残奥运动的英国曼德维尔地区点燃,从8月12日起,圣火火种将被送往全日本所有47个都道府县,各地都将举行有当地特色的“圣火节”,每个“圣火节”都有一个迎接圣火仪式和一个送别仪式,另外圣火还将到访各地的知名景点。

  在东京都、埼玉县、静冈县和千叶县四个举办残奥会比赛的地区,“圣火节”将增加一项火炬接力的内容。

  8月20日,全国各地的圣火将回到东京,汇聚成一支大的火炬。从8月21日起,火炬在首都地区进行为期四天的传递,直到在残奥会开幕式上点燃奥林匹克体育场上空的主火炬。

  东京残奥会将于8月24日至9月5日举行。(完)

[ 查看全文 ]

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

东方机遇 共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕前夕

新华社海口5月5日电题:东方机遇共创未来——写在首届中国国际消费品博览会开幕...

05月06日 07:28

玩转“新奇特”,“Z世代”的“美好生活”你get了吗?

新华社成都5月5日电题:玩转新奇特,Z世代的美好生活你get了吗?新华社记者胡旭、熊琳、陈爱平种草国...

05月06日 07:21

中超综合|山东泰山暂登榜首 广州城首尝败绩

新华社北京5月8日电(记者张泽伟)中超联赛8日迎来第四轮的两场“德比战”,前三轮保持不败的山东泰山在...

05月09日 09:13

杨洋深蓝V领造型化身盐系“蓝朋友” 喝酒漏了萌翻网友变“喜剧人”

2021年5月7日,上海,杨洋作为某品牌代言人受邀出席派对。杨洋牛仔蓝套装搭深蓝v领针织恣意,示范都...

05月08日 09:07
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com