三个女人“一台戏” 齐约“唱好”奥运会

来源:新华社| 2021-02-20 15:40:52|

  新华社东京2月19日电(记者王子江)新任东京奥组委主席桥本圣子和重新担任日本奥运大臣的丸川珠代19日会见了东京都知事小池百合子,三位女性都承诺将采取一切措施控制疫情,保证奥运会的成功举办。

  桥本前一天就任东京奥组委主席后,她在内阁中奥运大臣的职位由丸川珠代接替,丸川珠代曾在2016年至2017年担任过奥运大臣。这样,直接负责东京奥运会工作的三个最重要岗位全部由女性担任。

  据日本放送协会(NHK)报道,小池当天晚上在东京都政府大楼接待桥本时说:“我已经要求市民采取措施防止疫情的传播,当然为了举办奥运会,我们还必须将具体的防疫措施一一落实。”

  桥本则表示:“我们将采取坚定的措施对付新冠疫情,我想与小池知事一道,尽快决定防疫措施,以保证比赛的成功举办。”

  丸川珠代当天晚上也前往市政厅会见了小池,这位前电视台知名主持人说:“我们将密切合作,采取彻底措施防止感染,共同创造一个安全可靠的办赛环境。”

  对于三个岗位都由女性担任的问题,小池说,在这方面,日本终于达到了世界水平,尽管这一切都来得晚了些。她说,这次森喜朗发言引起的争议,让世界意识到了日本在男女平等方面是落后的,不过日本将采取行动,提高女性的地位,因为女性的参与是社会发展必不可少的要素。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com