创造中国冰雪运动历史 谷爱凌首获X Games冠军

来源:新华社| 2021-01-30 16:51:34| 作者:卢星吉

  新华社华盛顿1月29日电 中国自由式滑雪运动员谷爱凌29日在美国阿斯本举行的世界极限运动会X Games冬季赛中夺得女子超级U型场地比赛冠军。这是中国选手首次在该项比赛中夺冠。

  夺得亚军和季军的分别是加拿大人卡茜·夏尔佩和蕾·卡克。目前该运动会官网尚未正式公布选手们的具体得分情况。

  谷爱凌在本场比赛中使用的动作难度相对保守,最高转体为1080度,但完成度和腾空高度较高,最终帮助她稳中求胜摘得桂冠。

  夏尔佩在第三次滑行中试图冲击1260度转体,但却重重摔倒,被医务人员抬出赛场。但她凭借前两滑的分数依然获得亚军。

  曾以自由式滑雪坡面障碍技巧为主项的谷爱凌近年来在U型场地和大跳台比赛中进步明显。在近期接受新华社记者专访时,谷爱凌表示,她在2021年将向U型场地和大跳台训练投入比以往更多的精力,争取在北京冬奥会上参加三个项目的比赛。(完)

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com