巴赫重申东京奥运会如期举办 强调安全是第一要务

来源:新华社| 2021-01-29 17:34:43|

  新华社北京1月28日电(记者苏斌、王楚捷、姬烨)国际奥委会主席巴赫28日在接受新华社视频连线专访时再次表达了对东京奥运会如期举办的信心,同时强调确保安全是第一要务。

  东京奥运会延期至2021年举行后,与北京冬奥会相隔半年,对此国际奥委会提出,从东京到北京,通过“高峰到高峰”的方式,把握机遇、应对挑战。

  巴赫说:“全球对东京奥运会的关注是第一个高峰,如果你看当前全世界讨论的话题,这一高峰比以往更高。距离东京奥运会(举办)还有六个月,世界正在谈论东京奥运会。我们可以利用对奥运会的关注和评价,让其成为当前这一困难时期很有意义的标志。”

  “我们不会看到以前常常发生的场景,就是夏奥会闭幕式后,人们对奥运会的关注度大幅降低,需要再引发人们对冬奥会的关注。如今我们能将关注度维持在很高的水平上,然后带到北京。组委会的努力以及中国人民的热情,让我确信冬奥会的高峰会在一个非常高的点上。”

  “东京奥运会将在2021年7月23日开幕。我们现在讨论的不是奥运会办不办,而是如何办。”巴赫表示,一切工作都在进行中,相关方面已围绕确保奥运会安全这一问题工作了一年,现在每天也会根据最新情况调整方案,“这些让我们对奥运会于当地时间7月23日晚上8点开幕充满信心。”

  “确保奥运会安全是第一要务,我们会采取合适的措施,从而确保奥运会安全。当然所有人希望体育场内座无虚席,奥运精神与热情达到最高点,但首先还是要确保所有参赛者的安全。”巴赫说。

  说起如何迎接东京奥运会开幕,巴赫说:“开心,非常开心。全世界也会分享这种快乐。”

  “奥运会一直承载着一种意义,是世界团结的象征。当我们在东京奥运会走出这段‘隧道’,这承载着更多含义,不仅代表团结,还有人类的不屈。它将引领人们回归社会生活,让人们彼此更加理解。全世界几十亿人将会分享这种快乐。”巴赫说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com