巴赫:习近平主席提出的冬奥办赛要求完全反映了国际奥委会的立场

来源:新华社| 2021-01-29 17:20:23|

  新华社北京1月28日电(记者苏斌、王楚捷、姬烨)国际奥委会主席巴赫28日在接受新华社视频连线专访时表示,中国国家主席习近平考察冬奥筹办工作时提出的“简约、安全、精彩”的办赛要求,完全反映了国际奥委会的立场。

  习近平主席在考察冬奥筹办工作时指出,要突出“简约、安全、精彩”的办赛要求,全面防范化解各种风险,精心做好赛事组织、赛会服务、科技应用、文化活动等各项筹办工作,最大限度降低疫情风险。

  巴赫表示,习近平主席领导中国疫情防控取得重大战略成果,尽管事务繁忙,习近平主席仍抽出时间考察冬奥场馆,并亲自承诺确保冬奥会安全举办。习近平主席提出的办赛要求完全反映了国际奥委会的立场。

  “简约是双方一致的想法,简约办奥是世界在后疫情时代的合理方案。安全是各项筹办工作的第一要务。我们也希望通过奥运会,感受运动的激情与精彩,以及中国在筹办方面作出的出色工作。我们已经通过多项体育赛事在很多方面感受到了这点。”巴赫说。

  北京冬奥会倒计时一周年的脚步越来越近。巴赫表示,尽管受疫情影响,冬奥筹办工作进展十分顺利,这几乎就是奇迹。

  “还有一年时间,所有竞赛场馆准备就绪,这本身说明了一切。国际奥委会要再说一次,这些场馆是中国建筑工艺的精美艺术品,为世界顶尖运动员提供了最好的条件。”巴赫说。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

打卡仰韶村国家考古遗址公园

这是10月17日拍摄的仰韶村国家考古遗址公园一景。10月17日,位于河南省三门峡市渑池县的仰韶村国家...

10月18日 08:26

定心丸、稳定器、动力源——全球经济阴霾下的中国信心

新华社北京10月15日电(记者李蓉)最新数据显示,今年前三季度中国货物贸易进出口总值28.33万亿元...

10月15日 11:20

第一观察·瞬间|跨越万里的招手

10月13日下午,北京人民大会堂福建厅。习近平主席在这里同一位老朋友举行视频会晤——德国总理默克尔。...

10月14日 08:21

德国组阁本周迎关键点 默克尔拒绝置评

新华社北京10月14日电德国社会民主党(社民党)、绿党和自由民主党(自民党)13日继续就联合组阁举行...

10月14日 15:37

习近平:发扬辛亥革命先驱伟大精神 继续奋勇前进

纪念辛亥革命110周年大会9日上午在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习...

10月10日 07:42
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com