密接确诊病例 47名澳网选手将严格隔离两周

来源:新华社| 2021-01-17 20:02:16| 作者:袁原

  新华社北京1月17日电(记者袁原)2021年澳大利亚网球公开赛主办方16日宣布,47名参赛运动员抵达澳大利亚第二大城市墨尔本后要在酒店严格强制隔离14天,因为他们乘坐的两架包机共出现3例新冠确诊病例。

  路透社报道,这两架包机分别来自美国洛杉矶和阿拉伯联合酋长国首都阿布扎比,确诊感染新冠病毒的3人不是运动员。

  澳大利亚网球协会当天发布声明,说这47名运动员在隔离期间不能离开酒店房间,不能训练。这意味着,他们在隔离期间只能使用酒店房间内的健身单车锻炼。

  今年澳网公开赛定于2月8日在墨尔本开赛。参赛选手本月14日起陆续抵达澳大利亚。根据赛事主办方要求,所有参赛选手抵达澳大利亚后都要隔离14天,其间每天可在确保安全的场地训练5小时。

  法新社援引澳大利亚媒体消息报道,这47名运动员包括前澳网女单冠军维多利亚·阿扎连卡和美国网球公开赛2017年女单冠军斯隆·斯蒂芬斯。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com