美国花滑锦标赛特内尔夺得女单冠军

来源:新华社| 2021-01-17 08:50:19| 作者:王集旻

  新华社华盛顿1月16日电(记者王集旻)2021年美国花滑锦标赛日前在拉斯维加斯展开女单自由滑的较量,最终特内尔以153.21分的成绩获得第一,并以总成绩232.61分夺得女单冠军,这也是她第二个全美冠军。

1

  2018年2月11日,平昌奥运会花样滑冰团体赛女子单人滑短节目,美国选手布雷迪·特内尔在比赛中(资料图)。新华社记者兰红光摄

  此前一个比赛日进行的短节目比赛中,特内尔发挥非常出色,而在当日的自由滑中,特内尔延续火热状态,以完美的表演最终夺冠。格伦以总分215.33分获得第二名。2017年全美冠军陈楷雯以0.35分之差获得第三。

  特内尔是2018年的全国冠军,但过去两年她遭遇到伤病和状态下滑的困境,此次再次封后让她万分激动。“千言万语也难以表达我的激动心情,这些年很不容易,我对自己这次自由滑的表演也非常满意,这正是我想呈现的效果,很感恩有这次机会进行比赛。”特内尔说。

  在当日进行的冰舞短舞蹈比赛中,名将恰克/贝茨和哈贝尔/多诺霍两对组合展开激烈较量,最终恰克/贝茨以微弱优势暂列第一,得分为90.10分。

  哈贝尔说:“恰克和贝茨表现很不错,不过后面还有自由舞,比赛还远未结束,我对我们的自由舞很有信心,我们会尽全力把冠军赢回来。”

  由于新冠疫情在美国的蔓延,本次锦标赛没有现场观众,此外本次比赛原本在加利福尼亚进行,但由于加州疫情严重,比赛被挪到了拉斯维加斯。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

“慧眼”卫星新成果 部分破解快速射电暴起源之谜

新华社北京2月19日电(记者董瑞丰)慧眼卫星最新观测结果证实,快速射电暴可以起源于磁星爆发。这一发现...

02月19日 20:30

民政部公布2021年第一批涉嫌非法社会组织名单

新华社北京2月18日电(记者孙少龙)民政部18日公布2021年第一批共计10家涉嫌非法社会组织名单,...

02月18日 16:20

打通最长一“横” 我国“八纵八横”高铁网加密成型

新华社北京2月17日电题:打通最长一横我国八纵八横高铁网加密成型新华社记者樊曦17日早7时50分,子...

02月17日 20:53

数字人民币来了,这种钱怎么花?

新华社北京2月15日电题:数字人民币来了,这种钱怎么花?新华社记者王晓洁、吴雨春节假期,北京数字人民...

02月16日 08:20

国的怀抱·家的温暖·你我的梦——辛丑年春节感怀

新华社北京2月11日电题:国的怀抱家的温暖你我的梦——辛丑年春节感怀新华社记...

02月12日 10:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com