国际奥委会:相信日本 继续全力以赴在今夏举办东京奥运

来源:新华社| 2021-01-11 20:24:32| 作者:姬烨

  新华社北京1月11日电(记者姬烨 王梦 王子江)针对近日有关东京奥运会的传言,国际奥委会新闻发言人11日在接受新华社记者采访时说,国际奥委会将与日本一道,继续全力以赴在今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。

  11日,东京奥运会即将宣布取消、并转而放到2032年举办的消息突然在网络流传。此前,来自加拿大的国际奥委会资深委员迪克·庞德表示,他不确定东京奥运会能否在今夏如期举行。最新调查也显示,八成日本民众希望东京奥运会取消或再次推迟。

  对此,国际新闻发言人表示:“国际奥委会对日本政府及其采取的措施充满信心。我们将与日本伙伴一道继续全力以赴,并致力于今年夏天安全成功地举办东京2020年奥运会和残奥会。”

2_副本

  1月9日,日本东京实行紧急状态后的首个周末,一名男子在日本东京涩谷出行。新华社记者杜潇逸摄

  日本全国的疫情自12月以来持续恶化,进入2021年以来,确诊病例数更是连创新高。尽管日本首相菅义伟多次强调,日本政府举办东京奥运会的决心不变,但疫情的紧张局势给东京奥运会带来了严峻的考验。

  8日,国际奥委会副主席于再清在接受新华社记者采访时也表示,日本政府和国际奥委会如期举办东京奥运会的决心没有改变。

  受疫情影响,原本应于2020年夏天举行的东京奥运会被推迟至2021年7月23日至8月8日举行。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

印尼一客机坠毁 共50多名乘客均为印尼籍

新华社雅加达1月9日电(记者余谦梁梁辉)印度尼西亚交通部官员9日证实,印尼三佛齐航空公司一架客机当天...

01月10日 09:47

2020年新华社年度照片·领航

↑2020年1月19日至21日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平来到云南,看望慰问各族干...

01月06日 08:17

全国宣传部长会议在京召开 王沪宁出席并讲话

新华社北京1月6日电全国宣传部长会议6日在京召开。中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁出席会议并...

01月07日 08:09

从32厘米到4600公里!中国构建全球首个星地量子通信网

1989年美国与加拿大科学家实现第一次量子通信传输距离32厘米如今中国科学家潘建伟、陈宇翱、彭承志等...

01月07日 07:57

深藏功与名,昆仑“牛人”冲“峰”不止

新华社乌鲁木齐1月5日电题:深藏功与名,昆仑牛人冲峰不止新华社记者丁建刚、潘莹、宿传义、胡虎虎万山之...

01月06日 16:14
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com