西安将举办系列重要赛事迎接第十四届全运会

来源:新华社| 2020-10-14 11:02:45|

  新华社西安10月13日电(记者 刘彤)记者13日从陕西省体育局了解到,随着第十四届全运会进入倒计时,作为主赛区,陕西省西安市将围绕“全民全运 全运惠民”,举办、承接系列重要赛事活动。

  据了解,10月24日,2020“一带一路”陕西西安(三星)2020城墙国际马拉松赛将正式开跑,今年,这一赛事被正式列入陕西省“我要上全运”百场马拉松系列赛和“一带一路”2020年陕西省精品体育赛事,将打响“我要上全运”百场马拉松的第一枪,而百场马拉松将从今年10月一直持续到明年5月。

  为迎接全运会的到来,多个全国单项体育赛事将陆续上演。其中,全国青年体操冠军赛及全国体操冠军赛将分别于10月15日和10月20日开幕;全国水球锦标赛及全国蹦床冠军赛将于10月23日以及11月1日开赛。无论是全国体操冠军赛、全国水球锦标赛还是全国蹦床冠军赛,均是国内最高水准的单项赛事。

  此外,作为西安丝路系列赛事重要组成部分的第五届“丝绸之路”职业拳击争霸赛将于11月举行,这项赛事将继续与WBA合作并在国内广撒英雄帖、力邀高水平拳手,届时会产生两条金腰带。11月8日,作为西安最具国际知名度和美誉度的西安马拉松赛将点燃整座城市的热情,届时将会有2.4万名跑友用脚步感受古城魅力。

  作为全民健身的重要组成,西安市首届全民健身大会将于本月收官,这项活动填补了西安此前没有综合性全民健身运动会的空白。另外,西安市徒步大会、“我和冠军连连看,全运明星到我家”“我为全运添动力·绿色骑行看西安”等活动也将在本月举行。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com