法网在风雨交加中开赛 阿扎伦卡抱怨“太冷了”

来源:新华社| 2020-09-28 07:43:16| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎9月27日电(记者肖亚卓)受疫情影响推迟了4个月的法国网球公开赛于27日正式开赛,然而天公不作美,已经进入秋天的巴黎最近都是阴雨天并且伴随着大风,白天的最低气温一度在10摄氏度以下,糟糕的天气引来了选手们的抱怨。

1_副本

  9月27日,哈勒普在比赛中回球。新华社记者高静摄

  当天在苏珊·朗格伦球场进行的首场比赛就出现了一段小插曲。当10号种子阿扎伦卡与科维尼奇的比赛刚打了3局时,天气开始变得越来越糟糕,阿扎伦卡向裁判提出质疑,比赛是否还要继续进行。裁判表示,双方球员可以在球场上等一会,待雨停了之后再继续比赛。然而,雨似乎没有很快停下来的意思,与此同时场上的温度也越来越低,这让阿扎伦卡有些坐不住了。

  “我们现在到底在干什么,这太荒唐了,我不想坐在这里了,现在只有8摄氏度,我都快冻僵了。”阿扎伦卡向裁判和工作人员抱怨道,随后她离开了球场。对手科维尼奇也随即离开。

  在中断数十分钟后,现场的天气终于有所好转,两名球员也回到球场继续比赛。最终,阿扎伦卡以6:1、6:2拿下比赛胜利。

  “当时我也问了对手的想法,她告诉我她也不想就这样坐在球场上,所以我也不想继续在那里浪费时间,因为真的很冷,”阿扎伦卡在赛后的新闻发布会上表示,“但之后组委会的调整还是很快,我们和工作人员也沟通了,她告诉我们接下来还有一片云要过去,随后我们才能回到球场比赛。”

2_副本

  9月27日,阿扎伦卡抵达赛场。新华社记者高静摄

  “这样的天气条件确实不是很理想,但现实就是这样,你只能自己调整,接下来两周可能都会是这样。”

  相比之下,在中央球场菲利普·夏蒂埃球场进行的比赛条件则要好上不少。组委会今年单独为这个球场加装了可开合的顶棚,所以在这一球场进行的比赛受天气影响较小。

  当天迎来自己29岁生日的女单头号种子哈勒普在菲利普球场以6:4、6:0击败西班牙选手托尔莫,轻松晋级第二轮。稍早前在该球场进行的一场男单比赛中,意大利19岁新星斯内尔爆冷直落三盘以7:5、6:0、6:3淘汰赛会11号种子、比利时人戈芬。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL015

精选

精彩文章

逐季转好 稳定复苏——透视中国经济“三季报”

新华社北京10月19日电题:逐季转好稳定复苏——透视中国经济三季报新华社记者...

10月20日 07:40

中国经济复苏为全球经济注入信心和动力

新华社北京10月19日电(记者樊宇)第三季度中国经济增速加快至4.9%,前三季度增速转正!刚刚出炉的...

10月19日 19:00

巴林以色列签署联合公报 正式建立全面外交关系

新华社利雅得10月18日电(记者涂一帆)麦纳麦消息:巴林与以色列18日签署联合公报,正式建立全面外交...

10月19日 16:29

命运的转折:写在四川甘孜藏族自治州建州70年之际

新华社成都10月17日电题:命运的转折——写在四川甘孜藏族自治州建州70年之...

10月19日 07:44

李克强出席全国大众创业万众创新活动周启动仪式

新华社北京10月15日电10月15日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在北京人民大会堂出席202...

10月16日 07:46
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com