体操全锦赛|邹敬园鞍马险胜肖若腾 范忆琳高低杠轻取对手

来源:新华社| 2020-09-28 07:40:49| 作者:荆淮侨,卢羽晨

  新华社广州9月27日电(记者荆淮侨、卢羽晨)在广东肇庆举行的2020年全国体操锦标赛27日进入单项比赛的角逐。老将邓书弟以绝对优势摘得男子自由操冠军,邹敬园和肖若腾在鞍马项目上同分,但前者的完成分更高,拔得头筹。女子方面,世锦赛高低杠项目冠军范忆琳轻松摘金,北京队祁琦也凭高难度动作称霸跳马项目。

1_副本

  9月27日,国家集训队选手邹敬园在鞍马决赛中。最终,他以15.100分的成绩获得冠军。新华社记者 许雅楠 摄

  在率先进行的男子自由体操决赛中,预赛成绩排名第二的湖北选手陈峰出现了低级失误,无缘前三。国家集训队选手邓书弟最后一个出场,他在预赛中排名第一,决赛的难度分也是所有选手中最高的6.2分。最终,邓书弟凭借高质量地完成拿到14.666分,问鼎该项目的冠军。山东队王灏然、周才松包揽二、三名。

  随后进行的女子跳马项目,河南选手刘津茹率先出场,她两跳完成度很高但难度不大,最终名列第三。北京队祁琦两跳的平均难度为5.6分,且空中质量非常高,以14.566分轻松取胜。福建队的虞琳敏两套动作难度仅次于祁琦,她也凭借稳定的发挥得到14.116分收获银牌。

  男子鞍马项目中,国家集训队选手邹敬园全套动作又稳又华丽,拿到15.100分。他的队友肖若腾同样也拿到15.100分,但由于完成分不及邹敬园,位列第二。云南选手王俊文排在第三。

  在高低杠项目上,刚刚在女子全能项目实现卫冕的广东选手刘婷婷,本场渐入佳境获得铜牌。福建队程诗怡凭借独特的编排与一气呵成的动作,以14.866分摘银。上海选手范忆琳最后一个出场,并以超稳定发挥拿到15.233分的成绩,毫无悬念夺冠。

2_副本

  9月27日,上海队选手范忆琳在高低杠决赛中。最终,她以15.233分的成绩获得冠军。新华社记者 程敏 摄

  当天最后一块金牌来自男子吊环项目。国家集训队选手刘洋最终以15.400分摘金,广西队兰星宇和江苏队尤浩分获二、三名。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

擘画新蓝图 开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际

新华社北京10月25日电题:擘画新蓝图开启新征程——写在党的十九届五中全会召开之际新华社记者安蓓、陈...

10月26日 07:39

新疆喀什新增无症状感染者137例

10月25日,新疆维吾尔自治区人民政府新闻办公室在乌鲁木齐市举行新闻发布会。新华社记者王菲摄新华社乌...

10月26日 08:43

台湾各界纪念光复75周年:让更多人了解这段历史

10月25日,台湾各界人士在台北中山堂抗日战争胜利暨台湾光复纪念碑前共同缅怀抗日先烈。新华社记者金立...

10月26日 08:39

英雄赞歌冲云霄,万众一心向前进!

10月23日上午,纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会在北京人民大会堂隆重举行。新华社记者...

10月24日 08:28

畅通双循环 云上天地宽——来自“云上广交会”的观察

新华社广州10月23日电题:畅通双循环云上天地宽——来自云上广交会的观察新华...

10月24日 09:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com