环法第九赛段:夺冠大热门罗格利奇首穿黄衫

来源:新华社| 2020-09-07 14:35:42|

  新华社巴黎9月6日电(记者 肖亚卓)2020环法自行车赛6日结束了第9赛段的争夺,经过了又一个艰苦的山地赛段后,夺冠大热门罗格利奇终于穿上了象征总成绩榜第一的黄色领骑衫,此前的黄衫拥有者英国人耶茨排名下滑到第8位。

  和前一日的第8赛段一样,当天的比赛继续在比利牛斯山脉进行,赛段起点为波城,终点设在拉鲁斯,赛段全长153公里。

  瑞士车手伊尔希一路领先,但是在最后1.5公里处被另外4名车手赶上。最终,由这5名车手组成的领先集团率先到达终点。斯洛文尼亚选手波加查获得冠军,他的同胞罗格利奇第二个到达终点,但是凭借这一赛段建立的巨大领先优势,一举从英国人耶茨手中夺得黄衫。

  这也是现世界排名第一的罗格利奇在今年的环法比赛中首次穿上黄衫。卫冕冠军贝尔纳本赛段获得第4,总成绩排名上升到第2位,落后罗格利奇21秒。耶茨则滑落到第8位,与罗格利奇相差1分02秒。

  经过连续两天艰苦的山地赛段后,7日车手们将迎来本届赛事的第一个休息日。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com