中国田径协会打造“跑遍中国”线上马拉松系列赛

来源:新华社| 2020-09-07 14:34:33|

  新华网北京9月7日电(吉戎昊)新华网从中国田径协会知悉,为促进疫情防控常态化下路跑行业的复苏发展,中国田径协会将于2020年 10月起在全国范围内正式开展“跑遍中国”线上马拉松系列赛。

  新冠肺炎疫情全球蔓延以来,国内外各类线下体育赛事面临着严峻考验。疫情发生至今,线下马拉松赛事处于全面停摆状态,路跑人群的参赛需求得不到满足。

  中国田径协会表示,打造“跑遍中国”系列赛 IP,是协会积极整合运用网络科技、数据、人工智能等信息技术的一次创新探索,结合了当前线上马拉松办赛的各方需求。旨在引领行业复苏,提升线上路跑赛事的规格,鼓励路跑行业共同构筑由单一的线下赛转换为线上线下相结合的多维度赛事场景。

中国田径协会打造“跑遍中国”线上马拉松系列赛

中国马拉松官网截图。

  为大力推动“跑遍中国”系列赛事的普及与发展,中国田径协会制定了相应的激励措施。系列赛组委会设立跑步基金,对取得优异活动推广成效的省(市、区)给予奖励。

  中国田径协会也将对做出突出推广贡献的省(区、市) 田径运动管理中心(协会)、赛事组委会及相关赛事运营公司给予表彰。对积极参与赛事的跑者、跑团等相关个人或团体组织, 系列赛组委会将设置相关的荣誉体系给予奖励。

  公告显示,此次赛事为线上马拉松赛系列赛,各赛事申办单位可在系列赛赛事规程、规则的总体要求下组织申办形式多样的分站赛。系列赛将从2020年10月启动后持续到2021年10月,覆盖全国(不含港澳台)31个省、自治区、直辖市。

  据了解,数字心动APP为系列赛报名、计时及参赛平台,将于10月初正式开放;田橙APP为赛事申办及服务管理平台,将于9月15日正式开放。

scan me
21CN
scan me
21CN媒体

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

西部有个新的“圈” 成渝加快双城经济圈建设

新华社成都9月15日电题:西部有个新的圈——成渝加快双城经济圈建设新华社记者...

09月16日 07:59

一箭九星!我国成功发射“吉林一号“高分03-1组卫星

9月15日9时23分,我国在黄海海域用长征十一号海射运载火箭,采取一箭九星方式将吉林一号高分03-1...

09月15日 10:34

菅义伟当选日本自民党总裁 缘何成为安倍接班人?

新华社东京9月14日电(记者郭丹)日本自民党总裁选举14日在东京举行。现任内阁官房长官菅义伟以压倒性...

09月14日 04:30

敢问“数”往何方:2020世界数字经济大会焦点透视

新华社宁波9月12日电(记者顾小立、张璇、魏一骏)9月11日至13日,2020世界数字经济大会暨第十...

09月13日 16:43

不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫攻坚纪实

新华社北京9月10日电题:不获全胜,决不收兵——全国52个挂牌督战贫困县脱贫...

09月10日 15:23
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com