东京残奥会赛程公布 开闭幕式暂无与奥运会合并计划

来源:新华社| 2020-08-03 19:27:53| 作者:王子江

  新华社东京8月3日电(记者王子江)东京奥组委3日宣布了推迟后的残奥会的赛程,除了开赛时间有少许改动外,赛程与推迟前几乎一致,不过早先传闻的奥运会、残奥会开、闭幕式合并计划在赛程中并没有体现。

1

  图为8月2日在日本东京新宿区拍摄的悬挂在建筑物外墙上的东京残奥会会徽。新华社记者杜潇逸摄

  东京奥组委运行官中南久志在发布会上说:“赛程与原来的没有大的变化,现在疫情发展尚不明朗,但确定赛程标志着筹备工作向前迈进了巨大的一步。”

  东京奥运会的赛程在两周前也已经确定,同样与推迟前的赛程保持一致。明年的奥运会将在7月23日至8月8日举行,残奥会举行时间是8月24日至9月5日。

  对于奥运会和残奥会的开幕式和闭幕式合并举行的问题,赛程上并没有任何展现,因为奥运会和残奥会开、闭幕式都确定了在晚上8点举行。奥运会被推迟后,奥组委主席森喜朗表示,如果把四个大的活动缩减到两个,不仅可以节约开支,而且是“战胜危机之后的一个积极信号”。

  中南久志对于残奥会如何做好防疫、如何简化进行都没有发表具体的看法,只表示一切仍然在计划中,奥组委进行研究后会出台具体的措施。

  东京残奥会设有22个大项和539个小项,比赛场地21个,参赛运动员超过4000人。残奥会第一金将于2021年8月25日在女子场地自行车个人计时赛C1-3000米项目中产生。男女轮椅马拉松项目将在最后一天举行,与奥运会马拉松项目被移到札幌举行不同,残奥会马拉松比赛起始地点都设在奥林匹克体育场。

  奥运会和残奥会自3月24日被推迟一年,4个多月时间里,东京奥组委只是确定了赛程和场地。进入7月以来,日本新冠肺炎疫情形势骤然严峻,明年奥运会和残奥会是否能够举行或者以何种形势举行,还面临很大的不确定性。

  日本全国2日新增新冠肺炎确诊病例1330例,连续5天超过1000例,东京都连续两天确诊超过400例后终于出现回落,不过仍然新增确诊病例292例。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

精选

精彩文章

特区40年 | “玩具之都“汕头澄海转型突围之路

新华社广州9月9日电题:玩具之都汕头澄海疫情冲击下的转型突围之路新华社记者詹奕嘉、洪泽华拼接、检验、...

09月10日 10:16

与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易会闭幕之际

新华社北京9月9日电题:与世界同频共振——写在2020年中国国际服务贸易交易...

09月10日 07:50

英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记

新华社北京9月8日电题:英雄的人民,人民的英雄——全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会侧记新华社记者陈芳、张...

09月09日 04:26

吴磊阳光健康形象受肯定 任帆船推广大使传递运动精神

2020年9月9日,中国帆船帆板运动协会9日正式宣布,吴磊成为中国帆船帆板运动推广大使。中国帆船帆板...

09月10日 09:16

在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录

新华社北京9月7日电题:在磨难中砥砺复兴力量——中国抗击新冠肺炎疫情伟大斗争启示录新华社记者震撼历史...

09月08日 08:43
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com