杭州亚组委启动亚运吉祥物原创动漫作品大赛

来源:新华社| 2020-07-14 09:19:57| 作者:夏亮,许舜达

  新华社杭州7月13日电(记者夏亮、许舜达)为发挥杭州作为“动漫之都”的优势,加强杭州亚运会吉祥物的衍生开发和宣传推广,进一步提升品牌价值,弘扬亚运美学文化,杭州亚组委13日正式面向全球启动亚运会吉祥物原创动漫作品大赛。

  杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合于今年4月正式亮相以来,以其鲜明的形象、丰富的内涵和美好的寓意受到各界关注和好评。此次吉祥物原创动漫作品大赛,也是继吉祥物征集后,又一次面向社会公众的亚运文化活动。

  据悉,本次大赛旨在寻找特色鲜明、生动活泼、易于传播的动漫产品,为吉祥物形象以及亚运文化品牌注入新鲜活力。同时,以亚运会为契机,搭建展示和传播的平台,推动本土原创动漫产业的发展,助力“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”建设,营造浓郁的亚运美学文化氛围。

  本次大赛面向海内外所有关注和支持杭州亚运会筹办工作,愿意积极参与吉祥物动漫作品创作的热心人士。参赛要求是以吉祥物为主角,创作形象宣传动画片或漫画绘本作品,通过富有创意的故事情节和角色塑造,为吉祥物赋予人格化特征,让吉祥物的形象更加深入人心。

  杭州亚组委要求,参赛作品应彰显奥林匹克精神,契合杭州亚运会筹办理念、目标和愿景;反映中国文化特色和杭州城市特质,展现健康向上、热情好客、开放包容的东道主形象,营造全民参与、共享亚运的热烈氛围;紧密围绕亚运主题,推进对吉祥物角色形象、杭州城市文化和亚运文化的有机融合和展现。

  本次大赛征集为期约两个月,于7月13日启动,9月10日截止。参赛方可在接收时间内将参赛作品和相关文件材料寄送至活动主办方参与征集。杭州亚组委将对参赛作品和文件进行形式审核,并组建专家评审委员会进行评选。

  所有意向参赛者可通过杭州亚组委官方网站、官方微信公众号、官方微博等渠道浏览吉祥物原创动漫作品大赛公告、获取相关材料文件,了解和关注大赛活动的最新信息和动态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

北斗系统工程总设计师带你看懂,北斗为什么了不起?

古有指南针,今有北斗星。1994年,中国启动北斗一号工程建设,2004年北斗二号启动建设,2009年...

08月03日 17:05

总书记亲自宣布的这个消息非同寻常

这是一个非同寻常的日子!7月31日,这一天,习近平总书记宣布了一个振奋人心的消息:北斗三号全球卫星导...

08月02日 15:48

这次信息量很大的中央政治局会议透出哪些深意?

7月30日,上半年经济数据公布近半个月后,习近平总书记主持召开中央政治局会议,会议分析研究当前经济形...

08月02日 08:28

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com