杭州亚组委启动亚运吉祥物原创动漫作品大赛

来源:新华社| 2020-07-14 09:19:57| 作者:夏亮,许舜达

  新华社杭州7月13日电(记者夏亮、许舜达)为发挥杭州作为“动漫之都”的优势,加强杭州亚运会吉祥物的衍生开发和宣传推广,进一步提升品牌价值,弘扬亚运美学文化,杭州亚组委13日正式面向全球启动亚运会吉祥物原创动漫作品大赛。

  杭州亚运会吉祥物“江南忆”组合于今年4月正式亮相以来,以其鲜明的形象、丰富的内涵和美好的寓意受到各界关注和好评。此次吉祥物原创动漫作品大赛,也是继吉祥物征集后,又一次面向社会公众的亚运文化活动。

  据悉,本次大赛旨在寻找特色鲜明、生动活泼、易于传播的动漫产品,为吉祥物形象以及亚运文化品牌注入新鲜活力。同时,以亚运会为契机,搭建展示和传播的平台,推动本土原创动漫产业的发展,助力“体育亚运、城市亚运、品牌亚运”建设,营造浓郁的亚运美学文化氛围。

  本次大赛面向海内外所有关注和支持杭州亚运会筹办工作,愿意积极参与吉祥物动漫作品创作的热心人士。参赛要求是以吉祥物为主角,创作形象宣传动画片或漫画绘本作品,通过富有创意的故事情节和角色塑造,为吉祥物赋予人格化特征,让吉祥物的形象更加深入人心。

  杭州亚组委要求,参赛作品应彰显奥林匹克精神,契合杭州亚运会筹办理念、目标和愿景;反映中国文化特色和杭州城市特质,展现健康向上、热情好客、开放包容的东道主形象,营造全民参与、共享亚运的热烈氛围;紧密围绕亚运主题,推进对吉祥物角色形象、杭州城市文化和亚运文化的有机融合和展现。

  本次大赛征集为期约两个月,于7月13日启动,9月10日截止。参赛方可在接收时间内将参赛作品和相关文件材料寄送至活动主办方参与征集。杭州亚组委将对参赛作品和文件进行形式审核,并组建专家评审委员会进行评选。

  所有意向参赛者可通过杭州亚组委官方网站、官方微信公众号、官方微博等渠道浏览吉祥物原创动漫作品大赛公告、获取相关材料文件,了解和关注大赛活动的最新信息和动态。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

精选

精彩文章

第24届上海国际电影节:窦靖童、贺开朗、田壮壮、李孟桥出席影迷见面会

2021年6月12日,第24届上海国际电影节期间,导演李孟桥携演员窦靖童、贺开朗、田壮壮等主创出席电...

06月16日 10:51

习近平总书记关切事丨美丽中部绿意浓

新华社北京6月10日电题:美丽中部绿意浓——触摸中部绿色崛起真实脉动新华社记者李兴文、黄浩然、初杭、...

06月11日 07:50

这里何以成为600万只鸟儿的“家园”——探访黄河三角洲的生态保护

新华社济南6月9日电题:这里何以成为600万只鸟儿的家园——探访黄河三角洲的...

06月10日 08:30

跟着总书记的考察足迹|这就是青海

地处青藏高原腹地,孕育了黄河、长江、澜沧江三大河流,素有中华水塔之誉,这就是青海。青海,生态资产总价...

06月09日 08:28

第1视点|织出新生活 铺开幸福路

习近平总书记7日赴青海考察调研。当天下午,他来到位于西宁市的青海圣源地毯集团有限公司,了解企业依托当...

06月08日 08:22
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com