刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

来源:新华社| 2020-06-29 14:15:57|

世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。

  新华社北京6月29日电(记者苏斌 张寒)世界乒乓球职业大联盟(WTT)29日宣布,中国乒乓球协会主席刘国梁将担任新成立的WTT理事会主席,以全面领导和开拓世界乒乓球的未来。

  世界乒乓球职业大联盟由国际乒联于2019年8月创立,是世界乒乓球职业化改革的里程碑,旨在以运动员和球迷为核心,帮助国际乒联的赛事体系及商业体系做全面升级与改造,充分发挥乒乓球运动潜力,进一步推动乒乓球的世界影响力,从而在与其他体育项目的竞争中脱颖而出。

  WTT理事会将更好地保障WTT的良性发展,为世界乒乓球的未来把握好方向,因此需要一位世界乒乓球行业的领军人物出任理事会主席,带领WTT走向更加辉煌的未来。

  WTT表示,在世界乒乓球大家庭里,刘国梁是受人尊敬的领导者,拥有出色的才能及丰富的职业成就。他曾获得奥运会和世锦赛单打金牌,退役后又曾先后担任中国乒乓球队总教练和中国乒乓球协会主席,期间取得了一系列成功,中国乒乓球协会也是目前世界上最成功的乒乓球协会。

  “相信世界乒乓球职业大联盟在他的带领下,世界乒乓球人会一起为了共同的目标努力奋斗,将WTT理事会和整个乒乓球项目推向更高点。”WTT在声明中说。

刘国梁出任世界乒乓球职业大联盟理事会主席

  图为2019年4月18日,中国乒乓球协会主席刘国梁在训练中竖起大拇指。新华社记者 陶希夷 摄

  刘国梁说:“乒乓球在许多方面丰富了我的生活,多年来,我一直致力于这项运动。因此,我为能够领导WTT理事会并帮助乒乓球成为世界领先的运动之一而感到非常自豪和荣幸。”

  国际乒联第一副主席卡里尔·阿尔·默罕纳德表示,刘国梁无疑是位乒乓球传奇人物,作为球员、教练以及中国乒协主席所取得的成就有目共睹,坚信他是能够帮助WTT和乒乓球项目走向成功的最佳人选。

  “刘国梁不仅在中国,同时在世界乒坛都是极具影响力的人物,我们希望他能用自己的影响力和号召力,在世界范围内推广乒乓球运动,让更多年轻人喜欢,展示体育的力量。”国际乒联首席执行官史蒂夫·丹顿说,现在正值疫情期间,全世界体育都受到波及,我们期待在这个困难时期,刘国梁能带领世界乒乓球回到正轨。对于整个乒乓球大家庭来说,这项任命是很好的消息。

  据悉,WTT理事会将由世界乒乓球的主要参与方组成,包括退役及现役运动员、世界乒乓球的重要贡献者、赛事主办方和国际乒联人员。WTT理事会将是未来WTT面向公众和市场的代表和领导机构,代表所有世界乒乓球主要参与者的观点,并确保每个人的声音能被聆听,大家一起为了共同的目标努力奋斗。WTT理事会其他成员将于不久后公布。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com