旅行者锦标赛星光璀璨 “老虎”伍兹缺席

来源:新华社| 2020-06-23 07:18:10| 作者:王集旻,白雪飞,马哈茂德·哈立德

  新华社华盛顿6月22日电(记者王集旻)据当地媒体22日报道,本周开战的高尔夫美巡赛旅行者锦标赛将有众多大牌参赛,不过美国球星、“老虎”伍兹依然高挂免战牌。

1

  资料图:伍兹在训练中。新华社记者 白雪飞 摄

  旅行者锦标赛将在美国康涅狄格州进行,比赛时间是本月25日至28日,世界前五的球员都将参赛,排名世界前20的球员也基本都将到场。其中世界第一的北爱尔兰名将麦克罗伊将领衔出战,排名第二的西班牙名将拉姆也确定出场。此外,排名第三至第五位的美国本土球员托马斯、科普卡和辛普森也将参赛。辛普森在上周刚刚获得RBC传承高尔夫球赛的冠军,世界排名也从此前的第九跃升至第五。不过,另一名美国球星、“老虎”伍兹将缺席本项赛事,美巡赛重启之后伍兹还没有亮相正式比赛。据当地媒体报道,伍兹可能要等到7月份才会复出,而复出最有可能参加的比赛是美国纪念高尔夫球赛。

  没有“老虎”,本次赛事的阵容也足够强大。“本届旅行者锦标赛星光璀璨,是近几年参赛阵容最强大的一次。”赛事总监格鲁贝说。

  格鲁贝还非常感慨这项赛事本赛季还可以上演。“曾经一度我们自己都不知道还会不会有旅行者锦标赛,有的时候我们也承认需要有很多前提才能确保比赛进行,但我和同事都在按照计划准备。我们一直在观察本地区的疫情发展,同时和各方面保持联系和沟通,现如今我们认为可以安全比赛了。”

  在刚刚结束的RBC传承高尔夫球赛中,美国选手沃特尼在比赛期间确诊感染新冠病毒,好在他周围的密切接触者检测结果都呈阴性。参加传承高尔夫球赛的大部分球员都将转战旅行者锦标赛。

  在因新冠疫情“停摆”三个月之后,高尔夫美巡赛6月“复工”,目前进行了嘉信挑战赛和RBC传承赛,这些比赛没有现场观众,旅行者锦标赛也将空场进行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com