东京奥组委执委:应考虑奥运会再次推迟的可能性

来源:新华社| 2020-06-16 15:45:45| 作者:王子江,杨光

  新华社东京6月16日电(记者杨光、王子江)东京奥组委执委会委员高桥治之表示,如果奥运会在明年夏天难以举行,那么应该考虑再次延期。这是东京奥组委相关人士首次提及再次延期的可能性。

1

  图为在日本东京拍摄的奥运五环标志。新华社记者杜潇逸摄

  高桥治之日前在接受《日刊体育》采访时表示,如果到明年春天,各界认为很难在7、8月份如期举办奥运会,届时应考虑向国际奥委会要求再一次延期。他认为“必须全力避免奥运取消”,因为取消将对日本和世界经济带来巨大打击。

  国际奥委会主席巴赫、东京奥组委主席森喜朗、东京奥运会协调委员会主席科茨都曾表示,如果奥运会无法在明年7月23日如期开幕,只能选择取消。

  东京奥组委首席执行官武藤敏郎上周五也表示,现在没有人可以承诺奥运会能百分之百举行。

  高桥治之是东京奥组委执委会的25名执委之一,他曾作为日本最大的广告企业电通公司的高级董事总经理,为东京获得奥运会举办权发挥了重要作用。

  今年3月初,就在东京奥组委坚称奥运会将在今年如期举行时,高桥治之成为奥组委中第一位提出奥运会应该推迟一到两年举行的高管。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

初心赴使命 热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员

新华社北京7月2日电题:初心赴使命热血写春秋——记脱贫攻坚中的共产党员新华社记者林晖、黄玥、孙少龙、...

07月03日 07:37

国家防总启动防汛Ⅳ级应急响应

新华社北京7月2日电(记者刘夏村)记者2日从应急管理部获悉,国家防总决定于7月2日20时启动防汛Ⅳ级...

07月03日 10:23

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com