国羽众将迎来抢分良机

来源:金羊网—新快报| 2020-05-30 14:42:33|

  世界羽联公布奥运会积分资格新方案

  日前,世界羽联公布了东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新方案,在保留运动员已获得奥运积分的基础上,确定2021年举行的部分赛事将作为奥运资格赛。对于中国羽毛球队来说,这一改变也为队伍提供了宝贵机会,全队将力争获得全部五个单项的满额参赛资格。

  明年前17周都可获积分

  据悉,东京奥运会羽毛球参赛资格积分的获取原本于今年4月底截止。不过受疫情影响,多项赛事被迫推迟、取消或中止举办。

  根据最新积分资格的规定,选手在已完成奥运资格赛中所获得的积分将得到保留。另外,2021年的前17周将作为额外的奥运积分获取区间,可获积分的赛事只包括因疫情被推迟、取消或中止的部分比赛,且此类比赛必须在2021年前17周内完成。

  世界羽联官方认定,在2020年期间举办的比赛将不作为奥运积分赛,而被推迟至2021年的各项赛事在理想情况下应在与2020年对应的同一周举行,如果无法实现则允许其在2021年的前17周另行安排比赛时间。

  据了解,世界羽联随后将发布更新版的2021年赛历,各项赛事也将明确具体的举办时间。

  残奥会方面,只有西班牙残疾人国际羽毛球赛一项积分赛受疫情影响而取消,其新的举办时间将稍后宣布,运动员将保留已获积分。

  世界羽联表示,新的规定旨在为受到疫情影响的奥运会积分资格系统找到一个公平的解决方案,而国际奥委会和国际残奥委会均已同意这一方案。

  “世界羽联在制定新方案过程中征询了运动员委员会的意见,为了尽可能减少疫情所带来的影响,世界羽联决定在2021年恢复获取奥运会及残奥会资格积分的进程。”世界羽联秘书长托马斯·伦德说。

  老将林丹仍有机会

  按照世界羽联的计划,今年各项赛事将从8月11日恢复,直到12月在广州举行的年终总决赛。短短的4个多月内,将有22项比赛展开,这对于选手们来说过于密集。根据公布的最新方案,今年剩余的赛事并不纳入奥运积分,相信接下来选手们会有选择性地参加比赛。

  据悉,今年2月因菲律宾政府的疫情入境限制,未能参加亚洲羽毛球团体锦标赛的中国球员可以在明年亚洲羽毛球团体锦标赛中获取积分。

  新方案对于中国羽毛球队来说,奥运资格有待巩固的男单和男双都迎来了不错的抢分机会。即便是老将林丹,依旧在理论上拥有获得东京奥运参赛资格的可能。今年下半年,选手们需要抓住宝贵的适应期尽快调整好状态。

  自1992年羽毛球成为奥运会正式比赛项目以来,中国队每次都满额参加了奥运会。目前,国羽正在成都进行封闭训练,队伍将力争获得全部五个单项的满额参赛资格。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com