世界羽联发布东京奥运会及残奥会积分资格新方案

来源:新华社| 2020-05-28 09:47:11| 作者:林昊

  新华社吉隆坡5月27日电(记者林昊)世界羽联27日发布了东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新方案,在保留运动员已获得奥运积分的基础上,2021年举行的部分赛事将作为奥运资格赛。

  根据世界羽联当天发布的东京奥运会和残奥会羽毛球积分资格的新规定,运动员在已完成的奥运资格赛中所获得的积分将得到保留;2021年的前17周将作为额外的奥运积分获取区间,可获得积分的赛事则只包括因疫情被推迟、取消或中止的部分比赛,且此类比赛必须在2021年前17周内完成。

  在5月22日世界羽联发布的更新版赛历中,在2020年期间举办的比赛将不作为奥运积分赛。而被推迟至2021年的各项赛事在理想情况下应在与2020年对应的同一周举行,如果无法实现,世界羽联将允许其在2021年的前17周另行安排比赛时间。

  世界羽联随后将发布更新版的2021年赛历,其中将包含上述符合要求赛事的具体举办时间。

  此外,因菲律宾政府的疫情入境限制未能参加在马尼拉举行的2020年亚洲羽毛球团体锦标赛的中国大陆和中国香港球员可以在2021年亚洲羽毛球团体锦标赛中获取积分。

  在残奥会参赛资格方面,只有2020年西班牙残疾人国际羽毛球赛一项积分赛受新冠疫情影响而取消,其新的举办时间将稍后宣布。运动员将保留已获得的积分。

  东京奥运会羽毛球参赛资格积分的获取原本于今年4月26日截止。受新冠肺炎疫情影响,截止日期前的多项赛事取消、中止或推迟举办。

  世界羽联表示,新的规定旨在为受到疫情影响的奥运会积分资格系统找到一个公平的解决方案。国际奥委会和国际残奥委会均已同意这一方案。

  世界羽联秘书长托马斯·伦德在声明中说,世界羽联在制定新方案过程中征询了运动员委员会的意见,尽管世界羽联的目标是在2020年恢复举行国际赛事,但为了尽可能减少新冠肺炎疫情所带来的影响,世界羽联决定在2021年恢复获取奥运会及残奥会资格积分的进程。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:4

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com