WTA主席西蒙盛赞莎拉波娃“杰出的职业生涯”

来源:新华社| 2020-02-27 08:29:52| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月26日电(记者王集旻)WTA主席、首席执行官史蒂夫·西蒙26日表示,俄罗斯网球名将莎拉波娃在赛场上充满热情,为胜利拼尽全力,拥有杰出的职业成就。

  莎拉波娃26日在美国杂志《名利场》上发表文章,宣布结束自己的职业网球生涯。目前在美国定居的莎拉波娃在女子网坛可谓年少成名。2004年,年仅17岁的她就赢得温网女单冠军,2005年第一次登顶WTA排名世界第一的宝座。随后,莎拉波娃先后赢得美网、澳网冠军,并在2012年和2014年两次捧起法网冠军奖杯。

  “莎拉波娃在网球赛场上取得了杰出的成就,她获得过36个WTA职业赛事冠军,还完成了职业全满贯,达到过世界第一的巅峰,这一切都说明了她对网球项目的热情和对胜利执着的努力。全世界成千上万的球迷都会想念她。”西蒙在WTA官网发表声明说。

  “不过我也知道,退役对于莎拉波娃而言还是一个全新的开始。她在网球场上是个真正的冠军,离开以后也必定在别的地方继续成功,她在商业领域已经有很多尝试,也投身慈善事业以及很多其他的领域,我相信她退役之后的生活会更加丰富多彩。”西蒙说。

  美国网球名宿比利·简·金也在社交媒体上向莎拉波娃送出祝福:“莎拉波娃无论在场上还是场下都取得了令人羡慕的成就。我相信最好的莎拉波娃还没有到来!”

  由于受肩伤的困扰,莎拉波娃近两年鲜有出色发挥,世界排名也一路滑落至现在的第373位。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL014

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com