西西帕斯成功卫冕ATP马赛公开赛

来源:新华社| 2020-02-24 09:20:41| 作者:肖亚卓

  新华社巴黎2月23日电(记者肖亚卓)希腊网球选手西西帕斯在23日进行的ATP马赛公开赛决赛中,以6:3、6:4击败来自加拿大的奥热-阿利西亚姆,职业生涯首次在ATP巡回赛中卫冕成功。

  作为去年ATP年终总决赛冠军,21岁的西西帕斯本赛季状态有所起伏,来到马赛以前,他在各项赛事仅取得3胜4负的战绩。但回到这片去年自己曾登顶的赛场,西西帕斯找回了状态。当天的决赛,这位二号种子三次破发成功,并且挽救了四个对手的破发点,最终耗时86分钟取得比赛的胜利。

  “今天我打得不错,向观众展现了我应有的水平,不管是发球还是接发球,我都做得不错。”西西帕斯说,“我对自己感到非常自豪,即使是在面对压力的时候,心态上也从来没有消沉过。”

  而对19岁的奥热-阿利西亚姆来说,本场失利意味着他连续输掉了两场ATP巡回赛决赛。在上周刚刚结束的鹿特丹网球公开赛上,奥热-阿利西亚姆同样在决赛中败北,当时的对手是法国名将孟菲尔斯。自从转战职业网坛以来,奥热-阿利西亚姆已经5次打进ATP巡回赛决赛,但从未染指冠军奖杯。

  “我感到有些沮丧,没有人会喜欢输掉决赛,但是对我来说,这已经是第五次了。这非常艰难,但是我相信所有的这些经历都会帮助我成为一名更好的球员。”奥热-阿利西亚姆说。

  夺冠后的西西帕斯将收获250个ATP巡回赛积分,同时拿到116030欧元的奖金,获得亚军的奥热-阿利西亚姆将获得150个积分和64225欧元的奖金。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com