温哥华冬奥会组委会高官提议再次申办冬奥会

来源:新华社| 2020-02-21 20:13:36| 作者:王集旻

  新华社华盛顿2月20日电(记者王集旻)曾经担任温哥华冬奥会组委会首席执行官的约翰·弗朗20日接受媒体采访时表示,他认为温哥华应该申办2030年冬奥会。

  “我觉得现在时机非常成熟。温哥华有现成的场馆,我们完全可以复制上一届冬奥会的路径,而且这些场馆也正在老化,如果我们不抓紧现在的机会再干一次,在更遥远的未来,这些场馆或许可能老化到无法承担举办奥运会的任务了。”弗朗说。

  弗朗表示温哥华现有条件恰恰符合国际奥委会节俭办奥运的方针,这一点正是温哥华的优势。他说:“国际奥委会一直表示举办城市应该多利用现有场馆、降低办赛成本,而温哥华的条件正好与国际奥委会的想法一致。对于很多没有办过冬奥会的城市而言,假如需要大兴土木,就无法降低成本。”

  在2010年的冬奥会上,加拿大队共夺得26块奖牌,其中包括14枚金牌。有媒体报道说,当年温哥华冬奥会共花费了约40亿美元。弗朗在接受采访时称,温哥华所在的不列颠哥伦比亚省近期进行了一项民调,结果有68%的受访者认为当年的温哥华冬奥会物有所值。“我相信如果温哥华再举办一次冬奥会,当地居民一定会非常欢迎。”弗朗说。

  2022年冬奥会将在北京举行,意大利城市米兰与科尔蒂纳丹佩佐将举办2026年冬奥会。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com