女子国象邀请赛 居文君两连胜

来源:金羊网| 2020-02-13 11:52:32|

  金羊网讯 记者葛万里报道:第二届“凯恩斯杯”女子国际象棋邀请赛昨日在美国圣路易斯市结束第五轮争夺,现任世界棋后、中国名将居文君力克老对手俄罗斯名将拉戈诺,取得两连胜。

  本轮是开赛以来争夺最激烈的一轮,五盘对局全部分出胜负。赛会头号棋手居文君延续强势,执黑在“西西里防御”中经过43回合战斗,拿下去年的世界亚军拉戈诺。这盘棋居文君赢得有些惊险。开局阶段,黑棋因贪吃白棋的弃兵,形势一度非常被动。所幸拉戈诺没能找到扩大优势的正确手段,居文君稳住阵脚后,抓住对方在时间压力下多次出现的缓手,在王翼找到反击机会,最终赢得胜利。

  两位前世界棋后相遇,最终俄罗斯的科斯坚纽克在胜势下逼迫乌克兰的小穆兹丘克超时判负;积分领跑的格鲁吉亚老将扎格尼泽首遭败绩,负于印度名将科内鲁;上届冠军俄罗斯棋手古尼娜上演猛烈的王翼攻势,最后将杀印度棋手哈丽卡;四连败的16岁美国新秀叶诗雯触底反弹,执黑在局势不利的情况下逆转七届全美冠军克鲁什。

  目前赛程过半,居文君和科斯坚纽克同积3.5分并列积分榜榜首,科内鲁和扎格尼泽同积3分紧随其后,小穆兹丘克、哈丽卡和拉戈诺同积2.5分,古尼娜、克鲁什和叶诗雯分别积2分、1.5分和1分。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

习近平主席连发慰问电:胸怀天下 凝心聚力 共创未来

新冠肺炎疫情正在全球蔓延之时,习近平主席分别向韩国总统文在寅、伊朗总统鲁哈尼、意大利总统马塔雷拉、欧...

03月15日 07:09

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑

为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑习近平这次来军事医学研究院、清华大学医学院调研,主要是考察疫情防...

03月15日 04:24

16!这个数据须警惕!

3月14日0-24时新增报告境外输入确诊病例16例(北京5例,浙江4例,上海3例甘肃3例,广东1例)...

03月15日 12:01

一鼓作气,不胜不休!——写在疫情防控阻击战的关键时刻

在磨难中砥砺,在悲恸中奋起。历经两个多月艰苦卓绝的奋战,在决战决胜之地湖北和武汉,战疫取得积极进展,...

03月12日 12:57
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com