中国女子手球队退出奥运资格赛,无缘东京奥运

来源:金羊网| 2020-02-11 22:25:10|

  文/金羊网记者 魏超然

  中国手球协会日前宣布,中国队将退出3月20日至22日在匈牙利举行的东京奥运会落选赛。当地时间2月10日,国际手球联合会也通过官网宣布,由于受到新冠肺炎疫情的影响,中国女子手球队将退出奥运资格赛,泰国队替补中国队参赛。中国女手也成为中国球类集体项目中首支退出奥运资格赛的队伍。

  中国队不是唯一一支退赛的女手队伍,此前朝鲜队已经宣布退赛,哈萨克斯坦队替补参赛。

  而在此之前,中国男子手球队没有参加去年的亚洲区资格赛,早早放弃了冲击东京奥运会的机会。这也意味着,中国手球队将整体无缘今年的东京奥运会。

  在去年的亚洲区资格赛中,中国女手获得第二名,没能拿到直通奥运的机会。当时比赛结束后,中国队进行了调整和重组,有多位老将退役,还更换了主教练。在随后的世锦赛中,新人担纲的中国队最终在全部24支参赛队伍中名列第23位。

  中国女手参加奥运曾有过不错的成绩,1984年首次参加奥运会就获得铜牌,随后的汉城奥运会和亚特兰大奥运会分别获得第六和第五。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com