中国女子手球队退出奥运资格赛,无缘东京奥运

来源:金羊网| 2020-02-11 22:25:10|

  文/金羊网记者 魏超然

  中国手球协会日前宣布,中国队将退出3月20日至22日在匈牙利举行的东京奥运会落选赛。当地时间2月10日,国际手球联合会也通过官网宣布,由于受到新冠肺炎疫情的影响,中国女子手球队将退出奥运资格赛,泰国队替补中国队参赛。中国女手也成为中国球类集体项目中首支退出奥运资格赛的队伍。

  中国队不是唯一一支退赛的女手队伍,此前朝鲜队已经宣布退赛,哈萨克斯坦队替补参赛。

  而在此之前,中国男子手球队没有参加去年的亚洲区资格赛,早早放弃了冲击东京奥运会的机会。这也意味着,中国手球队将整体无缘今年的东京奥运会。

  在去年的亚洲区资格赛中,中国女手获得第二名,没能拿到直通奥运的机会。当时比赛结束后,中国队进行了调整和重组,有多位老将退役,还更换了主教练。在随后的世锦赛中,新人担纲的中国队最终在全部24支参赛队伍中名列第23位。

  中国女手参加奥运曾有过不错的成绩,1984年首次参加奥运会就获得铜牌,随后的汉城奥运会和亚特兰大奥运会分别获得第六和第五。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

黑白裂痕,蓝鹰有梦——意甲联赛综述

新华社北京8月3日电(记者韦骅)这是一季单调的意甲,尤文图斯连续第九年将冠军奖杯打上黑白烙印。这是一...

08月03日 03:49

我国首次火星探测任务“天问一号”探测器成功发射

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 17:30

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com