宾汉姆首夺斯诺克大师赛冠军

来源:新华社| 2020-01-20 14:21:26| 作者:张薇

  新华社伦敦1月19日电(记者张薇)宾汉姆19日以10:8击败卡特,第一次捧得斯诺克大师赛这一世界前16球员参加的邀请赛桂冠。

  今年的大师赛上,卫冕冠军、世界头号特鲁姆普,刚刚捧得英锦赛冠军奖杯的中国头号丁俊晖,前世锦赛冠军塞尔比以及澳大利亚名将罗伯逊全部首轮出局。并没有被看好的宾汉姆则和因为奥沙利文弃权才获得参赛资格的卡特一路闯入决赛。

  决赛中,宾汉姆在5:3领先后被对手连追4局,但最后阶段表现占优,终于以10:8赢得胜利,由此成为大师赛历史上最年长的冠军。在他之前,1976年冠军里尔登一直以43岁零3个月夺冠保持着这一头衔,而宾汉姆是43岁零8个月。

  宾汉姆赛后说:“阿里(卡特)打得太好了,以至于我都开始思考输球后要说点什么。我真不知道自己是怎么扭转局势的。”他还透露,自己两天来一共只睡了9个小时,极度疲劳。“每次他在台上得分而我坐在椅子上时,我都会想‘这样真舒服’。”

  12日进行的首轮比赛中,丁俊晖未能将一个多月前夺得英锦赛冠军的火热状态带到伦敦,3:6不敌佩里。接下来,丁俊晖将参加1月22日至26日在奥地利进行的欧洲大师赛。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com