冬青奥会跳台滑雪:个人赛俄罗斯、奥地利选手摘金

来源:新华社| 2020-01-20 09:59:11| 作者:杨帆,苏斌

  新华社法国莱鲁斯1月19日电(记者杨帆 苏斌)洛桑冬青奥会跳台滑雪比赛19日在法国莱度夫冰雪运动中心展开争夺,女子个人赛中,近一年成绩亮眼的俄罗斯小将安娜·斯潘涅娃逆转摘金,男子个人赛中奥地利选手马尔科·伍格特尔凭借两次90米的逆天飞跃技压群雄。中国独苗周芳羽排名女子第10。

  本次比赛跳台到k点的距离,男女均设为81米。上午10点30分,34名女选手率先展开争夺。第一跳中,法国选手约瑟菲娜·帕尼耶124.2分排在第一位,在2019年青年世锦赛上狂揽三枚金牌的斯潘涅娃以119.8分紧随其后,奥地利选手朱丽叶·米尔巴赫以113.0排名第三。周芳羽102.7分暂列第八。

  第二跳按照第一跳成绩从低往高的顺序进行,赛场风力持续加大,也对选手们发挥造成不小影响。最终周芳羽的第二跳完成81.1分,总成绩183.8分排名第十。周芳羽赛后说:“赛前目标就是前十名,今天表现挺满意的,风速对选手影响都很大,接下来还有世界杯、世青赛很多比赛,一步一步来。”

  捷克选手斯捷潘卡·普塔奇科娃第二跳惊艳完成104.9分,收获本轮第二高分的同时借此一跃以总分214.6分拿到铜牌。倒数第二个出场的斯潘涅娃在全场观众欢呼声中完成精彩一跳,109.8分为本轮最高分,总成绩锁定229.6分。末位出场的帕尼耶尽管跳出了本轮第三的成绩,但面对俄罗斯人强势表现,98.6分堪称失误,最终以总分222.8分获得银牌。

  风力较大使得女选手们在出发上耽误过多时间,也打乱了比赛原定计划,下午两点开始的男子项目最终取消赛前试跳,直接开始两轮比赛。

  此役成了奥地利选手马尔科·伍格特尔的表演赛——第一跳斯洛文尼亚选手马克·哈佛纳尔一记距离达91米的飞跃引得全场惊呼,然而马尔科·伍格特尔随后登场飞出91.5米引爆全场!受风力影响,第二跳斯洛文尼亚人跳出89米,马尔科·伍格特尔一跳90米锁定冠军。

  最终成绩单上,马尔科·伍格特尔两跳分获130.9分、126.8分,总成绩257.7分。马克·哈佛纳尔两跳分获121.9分、125.2分,总成绩247.1分。另一位奥地利选手大卫·哈根两跳123.0分、121.5分,总成绩244.5分收获铜牌。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com