纽约千人快闪祝福北京冬奥

来源:新华社| 2020-01-19 10:43:48| 作者:潘毅

  新华社纽约1月18日电(记者潘毅)上千纽约华人18日傍晚齐聚法拉盛的花旗球场,在漫天飞舞的雪花中以千人快闪祝福北京冬奥。

  在由中演北美股份有限公司、纽约华人总商会、纽约北京同乡会联合主办的“天下华灯·亮点2022”北京冬季奥运会文化日庆祝活动的开幕仪式上,中国驻纽约总领事黄屏左手拉着“冰墩墩”,右手牵着“雪容融”,站在快闪人群的最前列。人们载歌载舞,齐唱《红旗飘飘》《万众一心》两首歌曲,并一起喊出对冬奥的祝福:“2022,北京欢迎您!”

  黄屏在现场对媒体说,“今天在冰天雪地的纽约,我们上千的侨胞聚集在这里,一起为2022年北京冬奥会欢呼。大家都希望冬奥会成功,就像我们在2008年成功举办了举世瞩目的夏季奥运会一样。北京将成为世界唯一举办过夏奥和冬奥的双奥运城市。届时,世界各地的朋友不仅能够看到一个日新月异的北京,而且会见到一个更加开放包容的中国。”

  在快闪活动后的庆典晚会上,主办方播放了北京冬奥的主题宣传片,中美多家演出团体奉献了音乐、舞蹈、武术、杂技等精彩表演。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com