国象女子世界冠军对抗赛 居文君与挑战者又弈和

来源:金羊网| 2020-01-17 09:47:53|

  金羊网讯 记者葛万里报道:2020年国际象棋女子世界冠军对抗赛后半程比赛昨日在俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴)拉开战幕,在第七局较量中,现任世界棋后、中国名将居文君与挑战者俄罗斯棋手戈尔亚奇金娜经过67回合争夺,再度弈成和棋。目前对抗赛总比分为3.5比3.5,双方继续齐头并进。

  在后半程的开幕式上,居文君表示,“到目前为止,这场比赛被证明是非常有趣的,我的优势在于我更有经验,而我的对手更年轻,更有动力”。而戈尔亚奇金娜也表示,“我愿意付出我的一切”。两人都承诺,要奉献精彩的比赛,让棋迷满意。

  根据赛规,第七局继续由居文君执白先行。她依然选择王兵起步,双方第三次进入“西班牙开局柏林防御”。弈至第八回合,居文君率先变招并走出新的变化,但戈尔亚奇金娜应对稳健,未让白棋占得便宜。此后双方在王翼展开战斗,经过一番激战,两人兑掉皇后进入车马兵残局的较量。凭借先行之利,居文君在比赛中一直拥有稍优的局面,不过由于挑战者防守十分顽强,令白棋没能找到进一步扩大优势的机会,最终战至第67回合,双方在王兵残局中僵持不下,只好握手言和。本局共耗时4小时50分钟。

  今日继续进行第八局比赛,居文君将执黑后行。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:3

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com