石宇奇重燃入围奥运希望

来源:金羊网| 2020-01-17 09:48:25|

  【羽球空间】

  金羊网讯 记者苏荇报道:中国男单选手石宇奇昨天力克中国香港名将伍家朗,挺进2020年印尼大师赛男单八强,并凭此获得5040个奥运积分,重返奥运积分榜前十六名,若能在4月底前保持排名不再掉出前十六,他将获得奥运会参赛资格。

  自从在去年年中的印尼公开赛上受伤,石宇奇因手术及恢复缺席了多站奥运积分赛,奥运积分排名跌出前五十名。要想获得一张东京奥运会入场券,石宇奇必须在今年4月奥运积分赛结束前重新打回世界前十六名。抢分形势严峻,虽未百分百痊愈,石宇奇还是选择在去年年底火速复出。尽管除了中国澳门站比赛夺得亚军外,石宇奇其后鲜少打入四强,但也不像林丹那般频频一轮游,而是稳扎稳打,保证每站比赛都能获得有效积分。2020赛季,石宇奇凭借上周马来西亚大师赛八强的积分逼近前十六强,本次印尼赛,只要再次打入八强,那将稳稳晋级积分榜前十六。

  重返印尼,石宇奇先是在首轮击败印度名将、世锦赛季军普拉尼斯,昨天面对的是中国香港头号男单伍家朗。昨天一役双方战得火星四溅,首局石宇奇顽强地挽救了6个局点,仍以27比29先丢一局;次局他没有受到影响,连扳两局以21比10和21比18完成大逆转。获胜后石宇奇激动地跪地怒吼,既是发泄也是庆祝。再次闯入八强,再次收获5040个积分,石宇奇妥妥地闯入积分榜前十六,也意味着中国队暂时在男单项目上拿到了两个奥运会参赛资格,谌龙目前在奥运积分榜上排名第五,早早手握一个名额。另外,除了排名上的收获外,石宇奇这几场比赛通过战胜世界一流高手收获自信,对他来说也尤为重要。

  随着石宇奇状态的回升,中国队另一名奥运冠军林丹的第五次奥运梦想却渐行渐远,在马来西亚、印尼大师赛两站比赛一轮游后,目前他的奥运积分排在第25位,比第24名的陆光祖还要低一位,冲击奥运之路前景黯淡。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:1

看荐精选

精彩文章

女研究生在县级医院治愈:“我能挺过来,其他人也可以”

新华社郑州2月9日电题:女研究生在县级医院治愈:我能挺过来,其他人也可以新华社记者李亚楠、双瑞2月8...

02月09日 17:44

《中国阻击战》:隔离不隔爱 封城不孤城

2月8日晚,2020年元宵节,中央广播电视总台上演了一台不寻常的元宵晚会。为做好防疫战疫工作,元宵节...

02月09日 09:07

控制感染、加快确诊、救治重症:抗“疫”如何答好三大考题

新华社北京2月7日电题:控制感染、加快确诊、救治重症:抗疫如何答好三大考题新华社记者田晓航、樊曦最新...

02月08日 10:01

战“疫”时刻,他专程来华对习主席说“同中国人民坚定地站在一起”

新华社北京2月6日电2月5日的北京,迎来一场大雪,也迎来一位老朋友。在结束访问韩国的行程后,柬埔寨首...

02月07日 10:38