冬青奥会冰壶混合团体赛:中国队渐入佳境 取得连胜不易

来源:新华社| 2020-01-13 16:11:01| 作者:罗鑫

  新华社洛桑1月12日电(记者罗鑫)“赢得不容易。”中国冰壶队队长张立坤赛后坦言。

1

  1月7日,第三届冬季青年奥林匹克运动会中国体育代表团冰壶队部分成员抵达瑞士洛桑。新华社记者王建威摄

  12日,2020年洛桑冬青奥会冰壶混合团体赛进入第三个比赛日。中国队表现渐入佳境,继前一日大比分战胜巴西队后,3:2险胜对手匈牙利队,取得二连胜,与德国队一起并列小组第二。

  前七局打成平局,最后一局压力陡然增大。

  “当时营内对手已有三个冰壶,似乎很难突破,我利用一个漂亮的旋进壶,甩开对手,让这只壶成为距离营垒圆心最近的那个。”最终,顶住压力的张立坤助中国队后手得一分,锁定胜局。

2

  1月9日,中国代表团冰壶项目运动员翟志鑫(左)、刘彤在开幕式上挥手致意。新华社记者 逯阳 摄

  中匈两队前两局都没得分,第三局匈牙利队偷得一分,第四局中国队回敬两分,第五局匈牙利队后手追平比分。第六局和第七局双方进入僵持,保持空局。最后,中国队一记漂亮的后手得分锁定胜局。

  中国队教练佩里·马歇尔说:“相比上一场对阵巴西队,我们打得更保守一些,因为匈牙利队实力更强。这场我们稳扎稳打,没有犯大的错误,准确预判他们的战术,并采取对应的战术牵制他们。”

  第三个比赛日,与中国队同为B组的瑞士队7:2战胜德国队,取得三连胜;丹麦队以12:3胜巴西队。下一场,中国队将对阵德国队。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com