中国男排奥运梦碎 在资格赛决赛中不敌伊朗队

来源:金羊网| 2020-01-13 16:12:09|

  金羊网讯 记者苏荇报道:面对实力高出一筹的伊朗男排,中国队昨晚在广东江门未能创造奇迹,在2020年东京奥运会亚洲男排资格赛上以0比3不敌对手,冲击东京奥运会梦碎!

  中国男排在冲击奥运会参赛资格的道路上一直走得很艰难,历史上中国队仅两次获得奥运会入场券,一次是在1984年洛杉矶奥运会以替补的身份上场,另一次则是2008年以东道主身份直接获得参赛资格。

  本届比赛,中国队在老帅沈富麟的带领下重新焕发生机,小组赛两胜一负晋级四强,半决赛面对卡塔尔男排赢得酣畅淋漓,离进军奥运会仅一步之遥。不过面对亚洲男排霸主,中国队只有超水平发挥才有胜机。

  昨晚,中国队开局就感受到极大的一传压力,伊朗队追发中国队主攻,破坏了中国队的一攻。另外,伊朗队由守转攻速度非常快,反击更是一打一个准。面对压力,中国队动作变形,进攻、拦网均一筹莫展。4比12、11比20,形势危急下,首场比赛韧带撕裂的主力二传詹国俊打了两针封闭咬牙上场,但由于无法改变一传不稳的问题,中国队以14比25的悬殊比分先输一局。

  次局,中国队开局1比5落后,其后球队防反、拦网有起色,中局一度追平比分,并在局末追到22比23。可惜伊朗队的强力发球以及拦网连得三分,以25比22再下一城。

  面对实力明显高出一筹的对手,中国队主帅沈富麟多次调兵遣将,季道帅、崔建军等攻手轮番上阵,三名二传于垚辰、詹国俊、毛天一也先后上场,尝试改变进攻节奏。无奈对手拥有高出一筹的技术优势,无论进攻、拦网、发球均占优,最终以25比14拿下最后一局,以总比分3比0战胜中国队,获得奥运会入场券。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

林思意露浅笑甜化人心 脸蛋圆圆青春无敌

林思意现身机场。她露浅笑甜化人心,脸蛋圆圆青春无敌少女感满分。

01月19日 11:50

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com