中国男排奥运梦碎 在资格赛决赛中不敌伊朗队

来源:金羊网| 2020-01-13 16:12:09|

  金羊网讯 记者苏荇报道:面对实力高出一筹的伊朗男排,中国队昨晚在广东江门未能创造奇迹,在2020年东京奥运会亚洲男排资格赛上以0比3不敌对手,冲击东京奥运会梦碎!

  中国男排在冲击奥运会参赛资格的道路上一直走得很艰难,历史上中国队仅两次获得奥运会入场券,一次是在1984年洛杉矶奥运会以替补的身份上场,另一次则是2008年以东道主身份直接获得参赛资格。

  本届比赛,中国队在老帅沈富麟的带领下重新焕发生机,小组赛两胜一负晋级四强,半决赛面对卡塔尔男排赢得酣畅淋漓,离进军奥运会仅一步之遥。不过面对亚洲男排霸主,中国队只有超水平发挥才有胜机。

  昨晚,中国队开局就感受到极大的一传压力,伊朗队追发中国队主攻,破坏了中国队的一攻。另外,伊朗队由守转攻速度非常快,反击更是一打一个准。面对压力,中国队动作变形,进攻、拦网均一筹莫展。4比12、11比20,形势危急下,首场比赛韧带撕裂的主力二传詹国俊打了两针封闭咬牙上场,但由于无法改变一传不稳的问题,中国队以14比25的悬殊比分先输一局。

  次局,中国队开局1比5落后,其后球队防反、拦网有起色,中局一度追平比分,并在局末追到22比23。可惜伊朗队的强力发球以及拦网连得三分,以25比22再下一城。

  面对实力明显高出一筹的对手,中国队主帅沈富麟多次调兵遣将,季道帅、崔建军等攻手轮番上阵,三名二传于垚辰、詹国俊、毛天一也先后上场,尝试改变进攻节奏。无奈对手拥有高出一筹的技术优势,无论进攻、拦网、发球均占优,最终以25比14拿下最后一局,以总比分3比0战胜中国队,获得奥运会入场券。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com