马来西亚羽毛球大师赛中国队收获三冠

来源:新华社| 2020-01-12 22:30:57| 作者:林昊

  新华社吉隆坡1月12日电(记者林昊)2020年马来西亚羽毛球大师赛12日结束,中国队共收获女单、女双和混双3项冠军。

  女单决赛在中国队陈雨菲和中国台北选手戴资颖之间展开。陈雨菲开局一度落后,但在追成8:8后逐渐掌握主动,以21:17拿下首局。第二局陈雨菲很快拉开比分,以21:10赢下比赛。

  陈雨菲赛后表示,在新一年的首项赛事夺冠是一件开心的事情。对于自己在去年年底超越戴资颖首次登顶世界第一,陈雨菲说,自己并不特别在意排名,接下来会尽量保持状态,特别是信心的保持。

  女双和混双决赛都是“中国队内战”。女双决赛中,李汶妹/郑雨以21:19、16:21和21:19战胜排名更高的杜玥/李茵晖。混双比赛中,郑思维/黄雅琼直落两局击败队友王懿律/黄东萍,获得冠军。

  男双决赛由中国队组合李俊慧/刘雨辰对阵韩国组合李龙大/金基正。首局比赛李俊慧/刘雨辰失误较多,以14:21告负;第二局,韩国组合依然控制着场上主动,李俊慧/刘雨辰的高度优势被限制,以16:21再输一局,屈居亚军。

  刘雨辰赛后说,比赛中出现了很多问题,特别是在发球和接发球环节被对手限制。

  男单决赛在世界排名第一的日本选手桃田贤斗和丹麦选手安塞龙之间进行。第一局,安塞龙在手握局点的情况下扑网得手,但被判触网犯规,桃田随后以24:22取胜。安塞龙之后的表现显然受到影响,第二局以11:21告负,屈居亚军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

精选

精彩文章

习近平总书记关切事丨战洪魔 保安全——近期防汛救灾热点观察

战洪魔保安全——近期防汛救灾热点观察6月23日,在安徽省六安市裕安区一处临时...

07月02日 10:08

今年6月 中国元首外交又一个“繁忙月”

新华社北京7月1日电2019年6月,习近平主席接连4次出访,创下新中国外交史的新纪录。一场云峰会,一...

07月02日 08:45

正本清源再出发,香港开启“一国两制”新征程

新华社北京7月1日电题:正本清源再出发,香港开启一国两制新征程新华社记者2020年7月1日清晨,香港...

07月01日 08:28

砥砺复兴之志 永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际

新华社北京6月30日电题:砥砺复兴之志永葆赤子之心——写在中国共产党成立99周年之际新华社记者吴晶、...

07月01日 07:26

这四个字,总书记为何反复强调?

“坚持人民至上、生命至上”“切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处”。近日,习近平总书记对防汛救灾...

07月01日 12:04
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com