世界羽联总决赛:谌龙小组赛突围 半决赛再战金廷

来源:新华社| 2019-12-14 08:31:07| 作者:荆淮侨,邓华,卢汉欣

  新华社广州12月13日电(记者荆淮侨、邓华)世界羽联世界巡回赛总决赛13日在广州结束小组赛争夺,中国选手谌龙以21:15、21:19战胜中国台北选手周天成晋级半决赛,他将在半决赛迎战印尼选手金廷。

1

  谌龙在比赛中回球。新华社记者卢汉欣摄

  由于谌龙此前战绩一胜一负,只有取胜才有突围希望。首局他通过控网限制对手,取得了成效,很快以21:15拿下首局。周天成此后调整战术,逆势领先。但谌龙顽强将比分追至17:17,并一鼓作气以21:19再下一城。

  由于安赛龙退赛,其前两场小组赛的成绩也作废。最终,金廷和谌龙在男单B组携手出线,并将争夺一张决赛入场券。

  女单方面,陈雨菲在小组赛取得三连胜,以A组第一身份出线,半决赛将再战山口茜。混双组合王懿律/黄冬萍、郑思维/黄雅琼携手出线,将在半决赛分别迎战泰国组合德查波尔/沙西丽和日本组合渡边勇大/东野有纱。

  其他场次,日本名将桃田贤斗在小组赛最后一场直落两局击败乔纳坦,以三连胜的成绩晋级,将与中国台北选手王子维相遇。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com