国际乒联巡回赛总决赛:刘诗雯七局大战不敌陈梦

来源:新华社| 2019-12-14 08:27:10| 作者:刘高阳,李嘉南

  新华社郑州12月13日电(记者刘高阳 李嘉南)2019年国际乒联巡回赛总决赛女单四分之一决赛上演“中国德比”,现世界第一选手陈梦对阵世锦赛冠军刘诗雯,最终陈梦以4:3拿下比赛。

  作为本届赛会的焦点比赛之一,这几乎是提前上演的决赛。前两局,比赛节奏总体平稳,刘诗雯都率先打出进攻小高潮,但都被陈梦稳住节奏,回敬以更强的进攻,拿下前两局。

  第三、四局比赛中,陈梦进攻势头放缓,刘诗雯屡次顽强追平比分,第三局以11:9扳回一局,第四局更是强势打出一波进攻高潮,以11:6再下一局。第五局的比赛较为胶着,刘诗雯抓住机会以11:9拿下。

  从领先两局到连输三局的陈梦在第六局展现出体力优势,并且明显加强了进攻,开局就打出一波5:0,最终以11:5胜出。决胜局中,陈梦进攻势头更加凶狠,一路狂轰将比分拉到9:0,最终以11:1赢得比赛。

  晋级四强的陈梦将在半决赛中对阵日本选手伊藤美诚,后者当日在四分之一决赛中4:0横扫同胞佐藤瞳。

  头号种子孙颖莎当天1:4不敌王艺迪,王曼昱4:1战胜陈幸同。王曼昱将与王艺迪争夺另一个决赛名额。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL018

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com