国际乒联巡回赛总决赛:刘诗雯七局大战不敌陈梦

来源:新华社| 2019-12-14 08:27:10| 作者:刘高阳,李嘉南

  新华社郑州12月13日电(记者刘高阳 李嘉南)2019年国际乒联巡回赛总决赛女单四分之一决赛上演“中国德比”,现世界第一选手陈梦对阵世锦赛冠军刘诗雯,最终陈梦以4:3拿下比赛。

  作为本届赛会的焦点比赛之一,这几乎是提前上演的决赛。前两局,比赛节奏总体平稳,刘诗雯都率先打出进攻小高潮,但都被陈梦稳住节奏,回敬以更强的进攻,拿下前两局。

  第三、四局比赛中,陈梦进攻势头放缓,刘诗雯屡次顽强追平比分,第三局以11:9扳回一局,第四局更是强势打出一波进攻高潮,以11:6再下一局。第五局的比赛较为胶着,刘诗雯抓住机会以11:9拿下。

  从领先两局到连输三局的陈梦在第六局展现出体力优势,并且明显加强了进攻,开局就打出一波5:0,最终以11:5胜出。决胜局中,陈梦进攻势头更加凶狠,一路狂轰将比分拉到9:0,最终以11:1赢得比赛。

  晋级四强的陈梦将在半决赛中对阵日本选手伊藤美诚,后者当日在四分之一决赛中4:0横扫同胞佐藤瞳。

  头号种子孙颖莎当天1:4不敌王艺迪,王曼昱4:1战胜陈幸同。王曼昱将与王艺迪争夺另一个决赛名额。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL013

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com