东南亚运动会步入尾声 三大球上演“大结局”

来源:新华社| 2019-12-11 08:21:48| 作者:郑昕,夏鹏

  新华社马尼拉12月10日电(记者郑昕 夏鹏)10日,第30届东南亚运动会结束倒数第二个比赛日的争夺,共有51枚金牌产生。其中,三大球先后上演“大结局”,将赛事推向高潮。

  菲律宾“国球”篮球的决赛是当天赛事中最受东道主球迷关注的一场,菲男篮也不负众望,在亚洲购物中心竞技场战胜泰国队。

  在开场遭遇阻击甚至一度落后的主队,依靠内线压迫在第一节结束时已反超并领先8分后,再没有将领先优势丢掉,直到第四节一众射手频频开火,最终以115:81射落金牌,拿到了自己20次参加东南亚运动会男篮项目的第18个冠军。在男篮决赛进行之前,菲律宾女队也在同一块场地的女篮循环赛最后一轮中以91:71的比分击败泰国并夺得冠军。

  男排决赛也有东道主的身影。不过在与印度尼西亚队的角逐中,菲律宾人0:3落败,在小组赛阶段以同样比分不敌对手之后又添新恨。

  在当晚的男足决赛中,东南亚足球新贵越南U22国奥队与曾在小组赛中逆转战胜过的印尼队相遇。这一次越南人没有给对手任何机会,在主教练下半场吃到红牌的情况下还是以3:0干净利落地取得金牌,打破了此前泰国与马来西亚男足在该赛事上长达44年的垄断。三、四名决赛上的缅甸与柬埔寨两队则展开了本次男足比赛上的首场点球大战,以缅甸队7:6的险胜摘铜告终。

  金牌大户田径当晚也在打拉省的新克拉克体育中心体育场收官,越南队拿到重头戏男子4x400米接力的冠军,成绩为3分08秒07。该项目女子金牌也在同日被越南人以3分34秒64的成绩取得。

  一整天激战过后,笑傲奖牌榜的仍是东道主菲律宾队,他们在全天共拿下12枚金牌外加15银13铜,至此在本次赛事上已经收获149块金牌、117块银牌与119块铜牌,锁定领头羊位置。

  11日是本届东南亚运动会的最后一个比赛日,将只诞生男子沙滩手球的一块金牌。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com