时隔十年丁俊晖再夺英锦赛奖杯

来源:新华社| 2019-12-09 09:45:04|

  新华社伦敦12月8日电(记者 张薇)中国头号斯诺克球手丁俊晖8日在约克以10:6击败马奎尔,第三次捧起英国锦标赛冠军奖杯,而这次举杯距他上一次夺得这一赛事冠军已有10年。

  连胜6场晋级最后的决赛,丁俊晖延续好手感,开场后连下四城以4:0领先,其中第三和第四局都实现单杆破百。马奎尔此后追回3局,但丁俊晖拿下第八局,以5:3领先进入中场休息。重新开场后,丁俊晖又是迅速找到进攻节奏连赢两局,再度将优势扩大到4局。尽管随后的比赛中马奎尔也三度上演单杆破百好戏,但丁俊晖已势不可当,最终10:6获胜。其中,他在第15局打出单杆131分的高分。

  这是32岁的丁俊晖职业生涯第14个排名赛冠军,也是他两年多来第一个排名赛桂冠。本赛季以来,丁俊晖多次上演“一轮游”。然而在约克他终于找回好状态,一路先后淘汰了名将卡特和卫冕冠军奥沙利文。

  作为斯诺克界三大赛(世锦赛、大师赛、英锦赛)之一,英锦赛是丁俊晖2005年和2009年两度加冕的地方。他赛后坦言,等了这么长时间自己才终于又一次夺冠,而且还是很重要的一个冠军。当对手追至6:8时,丁俊晖自言保持了足够的冷静,然后等待抓住自己的机会。“我对自己有信心,这一周来我的头脑都很清醒,而且心情愉快。我还想赢得世锦赛冠军,但这也是个很重要的冠军。”

  职业生涯终归会有起起伏伏,但年少成名的丁俊晖始终保持着中国斯诺克领军人物的位置。在组建家庭、去年迎来女儿诞生后,丁俊晖尽管练球时间并没有减少太多,但毕竟有了更多牵挂,“打完球就想着回家”。两年多没拿冠军,也没有太影响他的心情,因为女儿带给了他很多欢乐。

  如今,英锦赛夺冠意味着丁俊晖已确保有资格出战世界排名前16选手参加的大师赛。“过去两年人们大概会怀疑我还能否夺冠,现在我相信我可以取得更多胜利,而这是一个好的开始。”他说。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com