中国女子围棋名人战 芮乃伟无缘四强

来源:金羊网| 2019-12-07 10:25:02|

  金羊网讯 记者葛万里报道:“阆中古城杯”第二届中国女子围棋名人战八强赛6日在中国棋院进行,新锐棋手周泓余五段、罗楚玥四段、汪雨博初段、李赫五段战胜各自对手,闯进四强。

  焦点战在有着“常青树”之誉的老将芮乃伟九段与新秀罗楚玥四段之间展开。双方以流行的“星·小目”对“二连星”布阵,战至中盘,执黑的芮乃伟强行打入上方白营,结果遭到白棋的强力反击。经过一番激战,计算精准的罗楚玥把入侵的黑棋悉数擒获,一举奠定胜势。后半盘,芮乃伟对右下白方一块孤棋发起雷霆一击,无奈的是,冷静应对的罗楚玥没有出现失误,巧手做活“大龙”后,白棋胜局已不可动摇。战至第264手,芮乃伟中盘投子认输。

  另一盘焦点战,两位“00后”新锐棋手周泓余五段与唐嘉雯二段进行了“青春”对话。执白的周泓余在中局借攻击中腹黑棋“大龙”之机,在下方围起了二十多目的空地,白棋取得明显优势。后半盘争夺,周泓余稳健收束,官子收得滴水不漏,败局已无可挽回的唐嘉雯只好停钟认负。

  另外两盘比赛,汪雨博初段执白以2又1/4子之优战胜鲁佳二段,李赫五段执白中盘击败方若曦三段。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com