沃兹尼亚奇宣布明年澳网后退役

来源:新华社| 2019-12-07 08:38:17| 作者:朱青

  新华社哥本哈根12月6日电 前世界排名第一、2018年澳网公开赛女单冠军、丹麦名将沃兹尼亚奇6日在社交媒体上宣布,她将在明年澳网结束之后退役。

  29岁的沃兹尼亚奇表示,已经得到了“梦想所能得到的一切”,她意识到网球之外还有很多事情需要去做,包括组建家庭、继续环游世界并帮助大家提高对类风湿关节炎的认识,因此决定明年澳网比赛后退役。

  沃兹尼亚奇在2018年10月被诊断患有类风湿关节炎,这对她的职业生涯产生了很大影响。本赛季沃兹尼亚奇状态不佳,年终排名也从去年的第三位跌到今年的第38位。

  沃兹尼亚奇职业生涯迄今战绩为630胜262负,曾在WTA世界第一的位置上保持了71周,2018年的澳网女单冠军是她职业生涯唯一一个大满贯赛事冠军。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL010

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com