丁俊晖、颜丙涛会师斯诺克英锦赛半决赛

来源:新华社| 2019-12-07 08:32:25| 作者:张薇

  新华社伦敦12月6日电(记者张薇)中国头号斯诺克球手丁俊晖和新星颜丙涛6日战胜各自对手,将在英国锦标赛半决赛中碰面。

  自2009年第二次夺得英锦赛冠军后,丁俊晖还不曾闯入这一赛事的四强。这位排名曾高达世界第一的中国斯诺克领军人物近两年多都不曾拿下排名赛冠军,本赛季以来更是多次上演“一轮游”。

  不过,32岁的丁俊晖这次在约克似乎找回了手感,其中力克卫冕冠军奥沙利文进八强的比赛打得尤为精彩。6日面对同胞梁文博,丁俊晖也打得顺风顺水,以6:2胜出。

  19岁的颜丙涛更是频频给人惊喜。继今年在里加大师赛上首夺排名赛冠军后,世界排名已进前20的他又在6:3淘汰名将希金斯后第一次晋级三大赛四强。16强战中,他6:1大胜澳大利亚高手罗伯逊。

  颜丙涛坦言,当他拿到签表时,根本没想到自己能走这么远。他没想过可以战胜罗伯逊或希金斯,这给了他很多信心。展望半决赛,颜丙涛说他此前从未和丁俊晖在职业赛中有过交手,希望两人能打一场精彩的比赛。

  丁俊晖评价这位后辈说,颜丙涛很有天赋,排名飞速提升。他今年已经拿了一个冠军,所以肯定信心十足。(完)

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL012

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com