丁俊晖灭“火箭” 英锦赛进八强

来源:新华社| 2019-12-06 20:44:31| 作者:张薇

  新华社伦敦12月5日电(记者张薇)中国头号斯诺克球手丁俊晖5日打出了近期难得的高光表现,以6:4淘汰卫冕冠军奥沙利文,挺进英国锦标赛八强。

  32岁的丁俊晖已两年多没拿排名赛冠军,本赛季以来更是多次上演“一轮游”。不过,此次在约克丁俊晖一路顺畅,5日更是速速拿下前三局,没让“火箭”打进一个球。尽管奥沙利文猛然“觉醒”一度追至4:4平,但自称打出九成最高水平的丁俊晖此后连下两城终结比赛。

  丁俊晖坦言,面对奥沙利文他知道自己必须打出强力开局,否则对方随时能上手狠狠得分。“我防守做得很不错。希望我能记住这个感觉,每场球都能打得像这一场一样。”

  当日迎来44岁生日的奥沙利文则自我安慰说:“我很高兴自己今天还赢了4局,本来我可能输得很惨。4:4之后我也有一些机会,但我都没有抓住。”

  丁俊晖接下来将迎战另一位中国名将梁文博。梁文博上周遭遇丧母之痛,2017年经历母亲去世的丁俊晖表示非常能感同身受。“头脑在赛场,心在家里,我想他也是这样。我肯定他是想为了妈妈赢得比赛。”

  此外,19岁的中国球手丙涛前一日以6:1大胜澳大利亚名将罗伯逊。这位今年在里加大师赛上首夺排名赛冠军的新锐随后将迎战老将希金斯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL011

看荐精选

精彩文章

图解2019年习近平出访

新华社北京1月9日电(记者王丰丰金正)2019年,中国外交在以习近平同志为核心的党中央领导下,只争朝...

01月10日 17:01

习近平向全军老同志祝贺新春

中央军委慰问驻京部队老干部迎新春文艺演出13日在京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平...

01月13日 07:19

让一方水土“富养”一方人——扶贫特色产业惠及千家万户

黑龙江省大庆市杜尔伯特蒙古族自治县一心乡前进村驻村工作队队长、第一书记慕海军(右)、工作队队员韩明祥...

01月06日 10:09

2019年新华社年度照片

↑农历己亥年春节来临之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京看望慰问基层干...

01月05日 19:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com