丁俊晖灭“火箭” 英锦赛进八强

来源:新华社| 2019-12-06 20:44:31| 作者:张薇

  新华社伦敦12月5日电(记者张薇)中国头号斯诺克球手丁俊晖5日打出了近期难得的高光表现,以6:4淘汰卫冕冠军奥沙利文,挺进英国锦标赛八强。

  32岁的丁俊晖已两年多没拿排名赛冠军,本赛季以来更是多次上演“一轮游”。不过,此次在约克丁俊晖一路顺畅,5日更是速速拿下前三局,没让“火箭”打进一个球。尽管奥沙利文猛然“觉醒”一度追至4:4平,但自称打出九成最高水平的丁俊晖此后连下两城终结比赛。

  丁俊晖坦言,面对奥沙利文他知道自己必须打出强力开局,否则对方随时能上手狠狠得分。“我防守做得很不错。希望我能记住这个感觉,每场球都能打得像这一场一样。”

  当日迎来44岁生日的奥沙利文则自我安慰说:“我很高兴自己今天还赢了4局,本来我可能输得很惨。4:4之后我也有一些机会,但我都没有抓住。”

  丁俊晖接下来将迎战另一位中国名将梁文博。梁文博上周遭遇丧母之痛,2017年经历母亲去世的丁俊晖表示非常能感同身受。“头脑在赛场,心在家里,我想他也是这样。我肯定他是想为了妈妈赢得比赛。”

  此外,19岁的中国球手丙涛前一日以6:1大胜澳大利亚名将罗伯逊。这位今年在里加大师赛上首夺排名赛冠军的新锐随后将迎战老将希金斯。

扫一扫,分享到微信朋友圈

责任编辑:NL016

精选

精彩文章

这份中国首次自主火星探测任务“观赏指南”请收好

7月23日,长征五号遥四运载火箭在中国文昌航天发射场点火升空,实施我国首次火星探测任务(天问一号任务...

07月23日 08:16

全球迎来“探火季” 中国首次火星探测任务看点几何

新华社海南文昌7月22日电题:全球迎来探火季中国首次火星探测任务看点几何新华社新华视点记者胡喆、王琳...

07月22日 16:12

习近平在长春考察调研

习近平总书记23日在长春考察调研。他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院、长春新...

07月23日 11:02

国产新支线客机ARJ21载客逾100万人次

新华社上海7月21日电(记者贾远琨)7月20日晚,随着一架身披成都航空中国梦涂装的EU6674航班客...

07月21日 16:39

突发!湖北恩施预警:清江上游滑坡形成堰塞湖

湖北省恩施州恩施市防汛抗旱指挥部21日发布预警说,清江上游屯堡乡马者村沙子坝滑坡,造成清江上游形成堰...

07月21日 16:34
oumin@189.cn kanmiaochen@21cn.com liyg@21cnsales.com ibm2012cd@21cn.com Athena_1a@21cn.com 1994004509@qq.com Athena_1a@163.com